Crème Chantilly express

Crème Chantilly express

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

200 ml de crème liquide

2 c.s. de sucre glace

0.5 c.c. d'extrait de vanille

Astuce du chef

Utilisez cette chantilly maison pour napper un banana split : glace vanille, chocolat, fraise, banane en tranches, coulis, éclats de noisettes... et une généreuse rosace de chantilly pour sublimer le tout !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez votre micro hachoir Magimix au réfrigérateur pendant 10 minutes avant utilisation (bol et émulsionneur) pour un résultat optimal.
2
Versez la crème bien froide dans le bol. Ajoutez le sucre glace et la vanille si souhaité.
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 c.s. de sucre glace
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
3
Mixez par impulsions de 3 à 5 secondes au départ puis maintenez la touche Pulse environ "à secondes, en surveillant bien la texture.
4
Arrêtez dès que la crème devient aérée et tient bien au fouet (attention à ne pas aller jusqu’au beurre !).
5
Servez immédiatement pour une texture légère, ou conservez-la au frais jusqu’au moment du dressage.