Crème de tapioca onctueuse

Crème de tapioca onctueuse

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 10 min
6 personnes

500 ml de lait entier

300 ml de lait de coco

60 g de perles de tapioca

60 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

Astuce du chef

Servez cette crème de tapioca bien fraîche avec un coulis de mangue pour une touche fruitée et exotique — idéale seule ou en accompagnement d’une glace à la noix de coco, à la vanille ou à la mangue.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez le lait, le lait de coco, les perles de tapioca, le sucre et la vanille. Lancez le programme.
  • 500 ml de lait entier
  • 300 ml de lait de coco
  • 60 g de perles de tapioca
  • 60 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 15:00 / 3 / 90°C
2
À la fin du programme, laissez reposer 10 à 15 minutes dans le bol fermé (le tapioca continue de gonfler).
3
Versez la crème dans des ramequins ou verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis au frais.