Mini cookies express

Mini cookies express

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
20 pièces

60 g de beurre

50 g de sucre roux

1 œuf

90 g de farine T45

0.5 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de chocolat noir

Astuce du chef

Une fois refroidis, vous pouvez les concasser grossièrement ou les émietter pour un topping maison ultra croustillant sur vos glaces (vanille, café, ou caramel beurre salé = combo parfait !).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre mou et le sucre roux dans le bol du micro Magimix, puis pulsez jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
2
Ajoutez l’œuf et pulsez à nouveau quelques secondes jusqu’à incorporation.
  • 1 œuf
3
Versez la farine, la levure et le sel, puis mixez par petites impulsions jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 90 g de farine T45
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
4
Incorporez les pépites de chocolat en mixant très brièvement ou en les mélangeant à la cuillère.
  • 40 g de chocolat noir
5
Formez de petites boules de pâte (taille noisette), déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et aplatissez-les légèrement.
6
Faites cuire à 170 °C pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.