1
Commencez par préparer la pâte. Ajoutez la farine et le beurre dans le bol transparent et pulsez quelques fois.
- 110 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
2
Ajoutez maintenant l'œuf et un peu d'eau froide pour rassembler la pâte.
3
Renversez la pâte et formez un disque. Placez-la au réfrigérateur pour la garder froide.
4
En utilisant le disque de découpe S4, tranchez les tomates.
5
Remettez la grande lame dans le robot et ajoutez-y la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre, l'ail, le jus de citron et le persil. Appuyez sur AUTO jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- 100 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d'ail
- 0.5 jus de citron
- 5 g de persil
6
Étalez la pâte en un cercle approximatif jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2 mm.
7
Recouvrez la pâte de garniture de ricotta, mais laissez une bordure de pâte de 3-4 cm. Ensuite, superposez les tomates.
8
Repliez les bords de la pâte pour sceller la garniture.
9
Faites cuire à 160 °C pendant 35-45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
10
Servez avec une salade en accompagnement et pour un supplément de saveur, ajoutez du miel épicé et un peu plus de persil sur le dessus.