Gratin de courgettes et ravioles

Gratin de courgettes et ravioles

Recette proposée par : joecham63
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

3 courgettes

250 raviolis frais

250 ml de crème liquide

50 g de parmesan

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol midi du robot, installez le disque à trancher 4mm. Émincez les courgettes lavées et éboutées mais non épluchées.
  • 3 courgettes
Robot
2
Préchauffez le four à 160°C. Dans un plat à gratin, étalez la moitié des tranches de courgettes, le sel, l'ail et la muscade.
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
3
Repartissez les ravioles (les surgelées sans décongélation !) sur toute la surface.
  • 250 raviolis frais
4
Faites une deuxième couche courgettes en répétant l’étape 2.
5
Arrosez de crème fraîche liquide puis saupoudrez le parmesan.
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 g de parmesan
6
Faites cuire environ 35 minutes.