Nicecream à la banane et cacahuètes

Nicecream à la banane et cacahuètes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
4 personnes

4 bananes

120 ml de lait d'avoine

1 c.s. de beurre de cacahuète

0.5 c.c. d'extrait de vanille

1 c.s. de jus de citron jaune

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Astuce du chef

Garnissez avec des myrtilles, de la noix de coco et des morceaux de chocolat pour une version dessert glacé !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les bananes en rondelles puis placez-les dans le blender avec le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la vanille et, si souhaité, le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. La texture doit être fluide mais légèrement épaisse.
  • 4 bananes
  • 120 ml de lait d'avoine
  • 1 c.s. de beurre de cacahuète
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
2
Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien froide (4 °C max).
3
Versez la base refroidie dans la cuve de la Gelato Expert puis lancez le mode Glace (ou Sorbet si vous préférez une texture plus légère).
4
Laissez turbiner pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse façon glace molle. Servez immédiatement pour une texture soft-serve ou transférez dans un bac et placez au congélateur 1 heure pour une consistance plus ferme.