Crumble express

Crumble express

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 g de farine T45

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre roux

50 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Astuce du chef

Ce crumble croustillant est parfait sur une glace à la vanille, aux pommes, à la cannelle ou au yaourt. Pour une version plus gourmande, ajoutez une pincée de cannelle ou quelques zestes de citron dans la pâte avant cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180  °C.
2
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel.
  • 50 g de farine T45
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel
3
Ajoutez le beurre froid, puis sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de crumble grossier. Vous pourriez aussi réaliser la recette avec le Micro en pulsant jusqu'à l'obtention souhaitée.
  • 50 g de beurre
4
Répartissez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
6
Laissez refroidir, puis émiettez grossièrement sur votre glace.