Gaufres à la chantilly

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

50 ml de matière grasse végétale Planta Fin Cuisine Facile Doux ®

2 œufs

130 g de farine

20 g de sucre

1 pincée de sel

10 g de levure chimique

200 ml de lait de vache ou végétal

200 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

25 g de sucre glace

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Utilisez Planta Fin Cuisine Facile. Il s’agit d’une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement. C’est simple, déposez une pression en vous aidant du doseur sur le côté de la bouteille et mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le batteur et versez les blancs d'œufs dans le bol inox. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 2 œufs
Blancs en neige | 07:00 / 5 / _°C
2Réservez dans un récipient au frais. Placez tous les autres ingrédients, y compris les jaunes d'œufs, dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 50 ml de matière grasse végétale Planta Fin Cuisine Facile Doux ®
  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure chimique
  • 200 ml de lait de vache ou végétal
Expert | 01:00 / 13 / _°C
3Versez la préparation dans un récipient puis incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant bien la masse. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
4Rincez parfaitement le bol inox et placez-le au moins 30 minutes au réfrigérateur avec le batteur.
5Une fois refroidi, installez le batteur dans le bol inox puis versez-y la crème entière et le sucre glace. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
  • 25 g de sucre glace
Expert | 02:30 / 7 / _°C
6La crème est bien prise lorsqu'on voit les traces des peignes du batteur. Réservez-la au réfrigérateur.
7Chauffez l'appareil à gaufres. Posez-y une louche de pâte et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. À l'aide d'une poche à douille, décorez les gaufres.

4 commentaires

laura5752

Je n'ai essayé que la chantilly et ça a été un gros échec. Après 2min30, le résultat était toujours très liquide

Axl2017

la chantilly a complètement raté chez moi, pas du tout montée

Adrance

2min30 ce n'est pas suffisant et vitesse 7 n'est pas assez rapide. J'ai augmenté progressivement à vitesse 10 et au total la durée est d'environ 10min. Après ces modifications on a une très bonne crème chantilly !

Justine Haule

Il étaient très bon et en plus cette saveur délicieuse merci.