Cookies IG bas aux noisettes

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Recette proposée par : estellenovis
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
12 pièces

150 g de son d'avoine

150 g de farine d'épeautre

110 g de purée de noisettes

20 g de purée d'amande

20 g d'huile de coco

150 g de chocolat noir

100 g de sucre

2 œufs

120 g de noisettes

1 pincée de fleur de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mixez le chocolat et les noisette dans le midi bol et réservez.
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de noisettes
Robot
2
Dans le bol inox, déposez le son d’avoine, la farine, le sucre de coco et la fleur de sel, puis lancez le programme.
  • 150 g de son d'avoine
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez la purée de noisette, la purée d'amandes et huile de coco préalablement fondue au micro-ondes. Lancez le programme et rabattez régulièrement à l'aide de la spatule.
  • 110 g de purée de noisettes
  • 20 g de purée d'amande
  • 20 g d'huile de coco
Pâte/gâteaux 00:30 / 3 /
4
Si besoin, prolongez le programme jusqu'à l’obtention d’une texture finement sablée.
5
Ajoutez les œufs puis lancez le programme.
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 5 /
6
Ajoutez les noisette et le chocolat concassés au mélange puis lancez le programme. On obtient une pâte légèrement collante.
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de noisettes
Pâte/gâteaux 01:30 / 5 /
7
Prélevez une cuillère à soupe de pâte et la façonner en boule, puis l’écraser avec la paume sur une plaque de cuisson. Répétez l’opération.
8
Faites cuire 15 minutes au four et laissez refroidir sur une grille.