TIRAMISU
MINI PLUS

tiramisu

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 30 min

Pour : 6 personnes

300 g de mascarpone

200 ml de café fort

1 c.s. de cacao amer

4 œufs

100 g de sucre semoule

22 biscuits à la cuillère

2 c.s. d'Amaretto

Astuce du chef

Vous pouvez râper du chocolat à l'aide de votre disque parmesan si vous n'avez pas de cacao.

Etapes de recette

  1. Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
  2. Séparez les blancs des jaunes.

    4 œufs

  3. Dans le bol muni du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre.
    Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes.
    Réservez la préparation dans un saladier.

    300 g de mascarpone

    100 g de sucre semoule

    2 c.s. d'Amaretto

  4. Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
    Dans le bol muni du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
  5. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
  6. Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café.
    Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème.
    Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis.
    Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.

    200 ml de café fort

    1 c.s. de cacao amer

    22 biscuits à la cuillère

  7. Saupoudrez de cacao amer.
    Réservez au minimum 6 heures au frais (Idéalement 24 heures).

Tiramisu Mini plus

1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
2
Séparez les blancs des jaunes.

4 œufs

3
Dans le bol muni du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre.
Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes.
Réservez la préparation dans un saladier.

300 g de mascarpone

100 g de sucre semoule

2 c.s. d'Amaretto

4
Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
Dans le bol muni du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
6
Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café.
Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème.
Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis.
Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.

200 ml de café fort

1 c.s. de cacao amer

22 biscuits à la cuillère

7
Saupoudrez de cacao amer.
Réservez au minimum 6 heures au frais (Idéalement 24 heures).

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