Tiramisu Mini plus

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 390 min
Repos : 360 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

300 g de mascarpone

200 ml de café fort

1 c.s. de cacao amer

4 œufs

100 g de sucre semoule

22 biscuits à la cuillère

2 c.s. d'Amaretto

Astuce du chef

Vous pouvez râper du chocolat à l'aide de votre disque parmesan si vous n'avez pas de cacao.

ÉTAPES DE RECETTE
1Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
2Séparez les blancs des jaunes.
  • 4 œufs
3Dans le bol muni du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre. Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier.
  • 300 g de mascarpone
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c.s. d'Amaretto
4Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche. Dans le bol muni du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
5Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
6Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis. Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
  • 200 ml de café fort
  • 1 c.s. de cacao amer
  • 22 biscuits à la cuillère
7Saupoudrez de cacao amer. Réservez au minimum 6 heures au frais (Idéalement 24 heures).