TIRAMISU <BR> MINI PLUS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 30 min

4-6 personnes

300 g de mascarpone 

200 ml de café fort

1 c.s de cacao amer 

4 oeufs 

100 g de sucre semoule 

20 -24 biscuits à la cuillère

2 c.s d'Amaretto 

Etapes de recette

  1. Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans la cuve munie du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre. Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier. Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
  4. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
  5. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
  6. Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis. Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
  7. Saupoudrez de cacao amer. Réservez au minimum 6 heures au frais (Idéalement 24 heures).

Tiramisu <BR> Mini plus

1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
2
Séparez les blancs des jaunes.
3
Dans la cuve munie du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre. Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier. Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
4
Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
6
Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis. Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
7
Saupoudrez de cacao amer. Réservez au minimum 6 heures au frais (Idéalement 24 heures).

Astuce du chef

Vous pouvez râper du chocolat à l’aide de votre disque parmesan si vous n’avez pas de cacao.

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