TARTE AUX POMMES

recipe.picture_alt

3/54 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 5 min
Matériel : moule à tarte Ø 28-30 cm

4 personnes

1 pâte brisée 

50 g de sucre roux 

3 pommes 

½ c.s de canelle 

Etapes de recette

  1. Préparez la pâte brisée (voir recette)
  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 
  3. Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
  4. Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
  5. Emincez les pommes et disposez-les en cercles concentriques bien serrés.
  6. Laissez cuire 30 minutes. 
  7. Saupoudrez de sucre cristallisé et de cannelle avant de servir tiède.

Tarte aux pommes

1
Préparez la pâte brisée (voir recette)
2
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 
3
Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
4
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
5
Emincez les pommes et disposez-les en cercles concentriques bien serrés.
6
Laissez cuire 30 minutes. 
7
Saupoudrez de sucre cristallisé et de cannelle avant de servir tiède.

0 Commentaire(s)