TARTARE DE SAINT-JACQUES EN AUMONIÈRE DE SAUMON

sur lit de julienne de courgette

Tartare de Saint-Jacques

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Temps total : 25 min

Pour : 4 personnes

4 tranches de saumon fumé

12 noix de saint-jacques

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 de jus de citron vert

4 feuilles de cerfeuil

4 brins de ciboulette

4 brins d'aneth

1 c.c. de baies roses déshydratées

2 courgettes

Astuce du chef

Aidez vous de pics apéritif pour faciliter la mise en place des brins de ciboulette autour des aumônières.

Etapes de recette

  1. Rincez soigneusement les noix de Saint-Jacques sous l'eau et épongez-les.

    12 noix de saint-jacques

  2. Coupez-en 2 pour la décoration en fines lamelles dans l'épaisseur à l'aide du disque éminceur 2 mm et hachez grossièrement les autres à l'aide du couteau métal (3 pulsions).
  3. Hachez dans le mini bol l'aneth et le cerfeuil.
    Mettez-les dans un bol avec le jus de citron vert et l'huile d'olive.

    2 c.s. d'huile d'olive

    0,5 de jus de citron vert

    4 feuilles de cerfeuil

    4 brins d'aneth

  4. Ajoutez les baies roses concassées et les noix de Saint-Jacques hachées.
    Salez, poivrez, mélangez, couvrez d'un film plastique et laissez mariner 10 minutes au frais.

    1 c.c. de baies roses déshydratées

  5. Ebouillantez les brins de ciboulette pour les attendrir et laissez- les refroidir sur du papier absorbant.
    Etalez les tranches de saumon sur le plan de travail et y déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aux noix de Saint-Jacques.

    4 brins de ciboulette

  6. Fermez les aumônières à l'aide des brins de ciboulette.
    A l'aide du disque julienne, préparez une julienne de courgette sur laquelle vous déposerez les aumônières accompagnées des lamelles de noix de Saint-Jacques.

    2 courgettes

  7. Vous pouvez aussi mettre la julienne à cuire quelques minutes à la vapeur.

Tartare de Saint-Jacques en aumonière de saumon

1
Rincez soigneusement les noix de Saint-Jacques sous l'eau et épongez-les.

12 noix de saint-jacques

2
Coupez-en 2 pour la décoration en fines lamelles dans l'épaisseur à l'aide du disque éminceur 2 mm et hachez grossièrement les autres à l'aide du couteau métal (3 pulsions).
3
Hachez dans le mini bol l'aneth et le cerfeuil.
Mettez-les dans un bol avec le jus de citron vert et l'huile d'olive.

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 de jus de citron vert

4 feuilles de cerfeuil

4 brins d'aneth

4
Ajoutez les baies roses concassées et les noix de Saint-Jacques hachées.
Salez, poivrez, mélangez, couvrez d'un film plastique et laissez mariner 10 minutes au frais.

1 c.c. de baies roses déshydratées

5
Ebouillantez les brins de ciboulette pour les attendrir et laissez- les refroidir sur du papier absorbant.
Etalez les tranches de saumon sur le plan de travail et y déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aux noix de Saint-Jacques.

4 brins de ciboulette

6
Fermez les aumônières à l'aide des brins de ciboulette.
A l'aide du disque julienne, préparez une julienne de courgette sur laquelle vous déposerez les aumônières accompagnées des lamelles de noix de Saint-Jacques.

2 courgettes

7
Vous pouvez aussi mettre la julienne à cuire quelques minutes à la vapeur.

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