TARTARE DE SAINT-JACQUES EN AUMONIÈRE DE SAUMON

sur lit de julienne de courgette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Temps total : 25 min

4 personnes

4 gdes tranches de saumon fumé

2 c. à soupe d'huile d'olive 

4 brins de cerfeuil

4 brins d'aneth

2 petites courgettes

12 noix de Saint-Jacques fraîches 

1/2 de jus de citron vert 

4 longs brins de ciboulette 

1 c.c. de baies roses déshydratées

sel - poivre

Astuce du chef

Aidez vous de pics apéritif pour faciliter la mise en place des brins de ciboulette autour des aumônières. 

Etapes de recette

  1. Rincez soigneusement les noix de Saint-Jacques sous l'eau et épongez-les.
  2. Coupez-en 2 pour la décoration en fines lamelles dans l'épaisseur à l'aide du disque éminceur 2 mm et hachez grossièrement les autres à l'aide du couteau métal (3 pulsions).
  3. Hachez dans la mini-cuve l'aneth et le cerfeuil. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron vert et l'huile d'olive. Ajoutez les baies roses concassées et les noix de Saint-Jacques hachées. Salez, poivrez, mélangez, couvrez d'un film plastique et laissez mariner 10 mn au frais.
  4. Ebouillantez les brins de ciboulette pour les attendrir et laissez- les refroidir sur du papier absorbant. Etalez les tranches de saumon sur le plan de travail et y déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aux noix de Saint-Jacques.
  5. Fermez les aumônières à l'aide des brins de ciboulette. A l'aide du disque julienne, préparez une julienne de courgette sur laquelle vous déposerez les aumônières accompagnées des lamelles de noix de Saint-Jacques.
  6. Vous pouvez aussi mettre la julienne à cuire quelques mn à la vapeur.

Tartare de Saint-Jacques en aumonière de saumon

1
Rincez soigneusement les noix de Saint-Jacques sous l'eau et épongez-les.
2
Coupez-en 2 pour la décoration en fines lamelles dans l'épaisseur à l'aide du disque éminceur 2 mm et hachez grossièrement les autres à l'aide du couteau métal (3 pulsions).
3
Hachez dans la mini-cuve l'aneth et le cerfeuil. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron vert et l'huile d'olive. Ajoutez les baies roses concassées et les noix de Saint-Jacques hachées. Salez, poivrez, mélangez, couvrez d'un film plastique et laissez mariner 10 mn au frais.
4
Ebouillantez les brins de ciboulette pour les attendrir et laissez- les refroidir sur du papier absorbant. Etalez les tranches de saumon sur le plan de travail et y déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aux noix de Saint-Jacques.
5
Fermez les aumônières à l'aide des brins de ciboulette. A l'aide du disque julienne, préparez une julienne de courgette sur laquelle vous déposerez les aumônières accompagnées des lamelles de noix de Saint-Jacques.
6
Vous pouvez aussi mettre la julienne à cuire quelques mn à la vapeur.