1
Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez la cassonnade et les œufs dans le bol inox et lancez le programme.
- 140 g de cassonade
- 3 œufs
Expert
03:00 / 12 / __°C
2
Ajoutez le mascarpone, la farine, la levure chimique, le jus d'un-demi citron et lancez le programme.
- 250 g de mascarpone
- 175 g de farine T45
- 10 g de levure chimique
- 2 c.s. de jus de citron jaune
Expert
00:30 / 12 / __°C
3
Rabattez à l'aide de la spatule et relancez.
Expert
00:30 / 12 / __°C
4
Huilez et saupoudrez d'une fine couche de cassonade un moule à manqué (24 cm).
Versez la préparation.
5
Épluchez et évidez les pommes puis les émincer au disque 4 dans la midi cuve transparente.
Les disposer en rosace sur la pâte puis saupoudrez avec le sachet de sucre vanillé.
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
Robot
6
Faires cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant à cœur avec un couteau qui doit ressortir sec, et rectifiez si nécessaire.
Avant de sortir le gâteau du four, laissez la porte entrouverte quelques minutes afin que le gâteau ne passe pas directement du chaud au froid (pour éviter qu'il retombe).
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
7
Dans une petite casserole, mettez à chauffer la confiture d'abricot et l'eau en remuant bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner le gâteau.
- 3 c.c. de confiture d'abricots
- 1 c.s. d'eau
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gâteau simple très facile à faire et adorer par tous le monde un succès