Tajine d'agneau à la chermoula
700 g d'épaule d'agneau désossée
4 figues fraîches
2 pommes
2 c.s. d'huile d'olive
40 g de beurre
300 ml de bouillon de volaille
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil plat
4 gousses d'ail
1 citron jaune
6 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de cumin moulu
1 c.s. rase de paprika
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Le reste de sauce chermoula peut se garder 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient fermé. Les ingrédients de la sauce peuvent être mixés dans le bol inox, ou dans un des bols transparents.
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 6 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. rase de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. de cumin moulu
- 700 g d'épaule d'agneau désossée
- 700 g d'épaule d'agneau désossée
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 300 ml de bouillon de volaille
- 2 pommes
- 4 figues fraîches
- 2 pommes
- 40 g de beurre
© photos Sucré salé © « Mon Robot & Moi »
14 comments
excellent. j ai mis des abricots au lieu des pommes. Attention la viande réduit à la cuisson
vraiment très bon, nous étions agréablement surpris
vraiment délicieux!!
super mais j'ai fais cuire la viande un peu plus
délicieux! j'ai suivi la recette et la viande était très tendre. j'ai enlevé le bouchon pour la cuisson (ce n'était pas spécifié). un régal
Excellent! Bien laisser mariner la viande 1h au moins pour obtenir une viande tendre. J'ai testé avec figues séchées et abricots secs👍
Très bon. c'est ma 1ere recette ! et réussie ! Perso on rajoutera des pommes et des figues et on diminuera la viande.
Excellent, le temps de cuisson était parfait pour moi, en revanche, il est judicieux d ajouter 1 pomme et des figues en plus.
2eme réalisation de cette recette, Je suis un peu déçue car la viande était trop cuite. J'ai omis d ôter le bouchon durant la cuisson...
La sauce chermoula est exquise, et l'association de toutes les saveurs est réussie.
Super bon !! La sauce est incroyable :)
déçue.. viande trop cuite, sauce beaucoup trop liquide, il y a trop de pommes j'en mettrais qu'une.. à mon avis il faut enlever bien 200ml de bouillon et rajouter petit à petit
Viande trop cuite.
Excellent !