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SORBET FRAISE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

4-6 personnes

300 g de fraises (fraiches ou surgelées) ou 250 g de pulpe de fraises surgelées

le jus d'un demi-citron

130 g de sucre

25 cl d'eau minérale

Etapes de recette

  1. Dissoudre le sucre et l'eau, faire bouillir une minute puis laisser refroidir complètement.
  2. Laver, équeuter les fraises ou les laisser décongeler.
  3. Mixer les fraises, ou les passer à la centrifugeuse, passer la purée au chinois fin en appuyant fortement pour extraire un maximum de pulpe.
  4. Incorporer le sirop, mélanger soigneusement, couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace à l'italienne ».
  6. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.

Sorbet fraise

1
Dissoudre le sucre et l'eau, faire bouillir une minute puis laisser refroidir complètement.
2
Laver, équeuter les fraises ou les laisser décongeler.
3
Mixer les fraises, ou les passer à la centrifugeuse, passer la purée au chinois fin en appuyant fortement pour extraire un maximum de pulpe.
4
Incorporer le sirop, mélanger soigneusement, couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace à l'italienne ».
6
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.

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