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"SMEUS" CREVETTES GRISES

Recette proposée par : a

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 30 min

8 personnes

600 g de pdt plates de Florenville

90 g de beurre

10 g de ciboulette

10 g de cerfeuil

10 g d’aneth

200 g de crevettes grises épluchées

80 g d’échalotes

50 g de lardons

10 cl de crème fraiche épaisse

220 g de lait battu

½ citron jaune

50 g d’oeufs de truite

50 g de fond de veau

Sel, poivre

Cerfeuil, Ciboulette, Aneth

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pommes de terre au cuiseur vapeur +/- 20 min., faites réduire le fond de veau avec un peu d’eau, rincez les crevettes grises.
  2. Dans la mini cuve du robot, hachez les échalotes avec la fonction « pulse », hachez ensuite séparément chacune des herbes.
  3. Laissez les pommes de terre refroidir, puis épluchez-les et réservez.
  4. Faites revenir les échalotes et les lardons avec un peu de beurre. Quand les lardons sont colorés, ajoutez le restant de beurre, la crème, les pommes de terre et écrasez le tout avec le presse purée.
  5. Détendez la purée avec le lait battu tout en fouettant, assaisonnez puis ajoutez les herbes hachées.
  6. Dressez une quenelle de purée, décorez avec le fond de veau, les crevettes grises, les oeufs de truite et les herbes fraîches.

"Smeus" crevettes grises

1
Faites cuire les pommes de terre au cuiseur vapeur +/- 20 min., faites réduire le fond de veau avec un peu d’eau, rincez les crevettes grises.
2
Dans la mini cuve du robot, hachez les échalotes avec la fonction « pulse », hachez ensuite séparément chacune des herbes.
3
Laissez les pommes de terre refroidir, puis épluchez-les et réservez.
4
Faites revenir les échalotes et les lardons avec un peu de beurre. Quand les lardons sont colorés, ajoutez le restant de beurre, la crème, les pommes de terre et écrasez le tout avec le presse purée.
5
Détendez la purée avec le lait battu tout en fouettant, assaisonnez puis ajoutez les herbes hachées.
6
Dressez une quenelle de purée, décorez avec le fond de veau, les crevettes grises, les oeufs de truite et les herbes fraîches.

Recette proposée par Les Secrets du Chef