SAMOSAS DE LÉGUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 5 min

4 personnes

2 petites pommes de terre cuites

100 g de petits pois cuits

1 c.s.d'huile

1 c.c. de garam massala

¼ c.c. de gingembre frais râpé

6 graines de cardamome

sel, poivre

bain de friture

Pâte

200 g de farine + 20 g

2 pincées de graines de cumin

100 g de beurre ramolli

Etapes de recette

  1. Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts la farine, le cumin et le beurre pour obtenir une pâte granuleuse. Liez avec 4 cuillères à soupe d’eau environ, la pâte doit être lisse et souple sans coller aux doigts. Roulez en boule, enveloppez de film plastique, laissez reposer 30 min.
  2. Récupérez des graines de cardamome les petits grains foncés et parfumés. Epluchez les pommes
    de terre et coupez-les en dés. Dans une poêle, chauffez la cuillère à soupe d’huile et faites revenir
    toutes les épices pendant une min en mélangeant avec une spatule en bois. Ajoutez les pommes de
    terre et les petits pois, salez et poivrez. Faites revenir doucement 2 min, toujours en mélangeant. Retirez du feu, laissez refroidir.
  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 3 mm. Découpez 12
    disques de 8 cm de diamètre, disposez une cuillère à café de garniture au centre. Humectez légèrement les bords, ramenez vers le haut pour former un cône, pincez les bords pour souder. Ou si vous préférez, pliez la pâte pour former des triangles.
  4. Chauffez la friteuse à 175 °C. Faites cuire et dorer les samosas 5 à 6 min par petites fournées. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
  5. Servez chaud.

Samosas de légumes

1
Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts la farine, le cumin et le beurre pour obtenir une pâte granuleuse. Liez avec 4 cuillères à soupe d’eau environ, la pâte doit être lisse et souple sans coller aux doigts. Roulez en boule, enveloppez de film plastique, laissez reposer 30 min.
2
Récupérez des graines de cardamome les petits grains foncés et parfumés. Epluchez les pommes
de terre et coupez-les en dés. Dans une poêle, chauffez la cuillère à soupe d’huile et faites revenir
toutes les épices pendant une min en mélangeant avec une spatule en bois. Ajoutez les pommes de
terre et les petits pois, salez et poivrez. Faites revenir doucement 2 min, toujours en mélangeant. Retirez du feu, laissez refroidir.
3
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 3 mm. Découpez 12
disques de 8 cm de diamètre, disposez une cuillère à café de garniture au centre. Humectez légèrement les bords, ramenez vers le haut pour former un cône, pincez les bords pour souder. Ou si vous préférez, pliez la pâte pour former des triangles.
4
Chauffez la friteuse à 175 °C. Faites cuire et dorer les samosas 5 à 6 min par petites fournées. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5
Servez chaud.

Astuce du chef

S’accompagnent merveilleusement bien de chutney à la mangue.

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