RIZ BLANC VAPEUR

Recette proposée par Katie

recipe.picture_alt

5/545 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 32 min
Programmes :
Accessoires :

5 personnes

350 g de Riz blanc

0,5 l d'eau

700 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Rincer le riz et l'égoutter. Mettre 0,5 l d'eau dans la cuve puis disposer le panier vapeur que vous aurez chemisé d'une feuille de papier cuisson.
  2. Ajouter le riz puis l'eau (préalablement chauffée) jusqu'à ce que l'eau recouvre de 1 à 1,5 cm le riz. Lancer le programme VAPEUR, 30 minutes. C'est prêt!

    Riz blanc vapeur

    1
    Rincer le riz et l'égoutter. Mettre 0,5 l d'eau dans la cuve puis disposer le panier vapeur que vous aurez chemisé d'une feuille de papier cuisson.
    2
    Ajouter le riz puis l'eau (préalablement chauffée) jusqu'à ce que l'eau recouvre de 1 à 1,5 cm le riz. Lancer le programme VAPEUR, 30 minutes. C'est prêt!
    Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

    13 Commentaire(s)

    ashess900 | 11-25-2018 12:59Après 30 minutes riz un peu trop cuit

    Laetitia Hache | 01-27-2018 12:07Cuisson du riz parfaite avec le riz basmati merci pour la recette

    Laurene79 | 08-06-2017 09:35Pour la cuisson du riz, j'ai testé avec le papier sulfurisé (en attendant le bol) c'est parfait. j'ai utilisé mes volumes habituels quand je le cuit à la casserole : 1volume de riz pour 1 1/2 volume d'eau, cuisson 30 minutes /vapeur. Technique de cuisson adoptée par la famille

    Laeti27 | 02-21-2017 12:21Recette réalisée avec une dose de safran...très bon et cuisson parfaite !

    Skippy | 02-11-2017 06:41Top !

    codefran63 | 01-27-2017 01:57Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le bol pour cuit vapeur Magimix sous la référence 505011 disponible au prix de 20 euros environ dans la plupart des magasins et sites de vente de pièces détachées en électroménager. Ce bol s'adapte parfaitement au Cook Expert! Cette utilisation évite l'utilisation du disque en papier sulfurisé. Pour le riz j'ai pris du basmati Tilda avec grains extra longs. Avec 30 minutes de cuisson c'était absolument parfait. Grains qui se détachaient très sans être collants contrairement à certains autres commentaires ici!

    Jacquie | 01-18-2017 01:15Parfait

    MalikaAj | 12-27-2016 04:43Cest la premiere fois que je réussi à cuire du riz ^^merci pour la recette et merci le magimix

    Audrey | 05-30-2016 09:34Après 30 minutes de cuisson et 10 minutes au chaud dans la cuve : riz trop collant :-(

    poussvite | 02-11-2016 11:31cuis le riz ; mélange de riz blanc et sauvage oblong et bio (au préalable bien rincé!) dans un bol porcelaine,couvert le tout d'eau jusqu'à 1cm au-dessus du niveau de riz. 30 min est impeccable

    Ninou34280 | 01-26-2016 11:09Est-ce le papier opaque? merci

    Mamiegen | 01-03-2016 08:55Serait il possible de cuire le riz directement ds l eau? Bien sur il ne serait plus vapeur mais cela petmettrait de cuire plus de choses tt en gardant la fonction "vapeur" merci

    Sab... | 12-12-2015 03:35Le temps de cuisson peut être diminué, 15 à 20' suffisent sinon le riz est collant