PIZZA AUX LÉGUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 30 min
Temps total : 1 h 15 min

1 grande pizza

Pâte à pizza

200 g de farine T55

100 ml d'eau

35 ml d'huile

4 g de sel 

5 g de levure fraîche de boulanger

1 c.c d'origan (facultatif)

Garniture

300 g de mozzarella

6 c.s de coulis de tomate

1 petite courgette

2 tomates

1 oignon

Basilic frais

Huile pimentée 

Etapes de recette

    Pour la pâte à pizza
  1. Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
  2. Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
  3. Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez à l'aide de la spatule.
  4. Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
  5. A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec la paume de la main pour chasser le gaz.
  6. Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Remplissez d’eau la lèchefrites (plat creux) de votre four.
  7. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte pour réaliser une grande pizza. Piquez-la entièrement de coups de fourchette.
    Pour la garniture
  1. Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Émincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  2. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d’olive.
  3. Couvrez la pâte de coulis de tomates. Ajoutez les oignons, les courgettes et les tomates, préalablement égouttées. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
  4. Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
  5. A la sortie du four, parsemez de basilic frais et arrosez d'huile pimentée.

Pizza aux légumes

1
Pour la pâte à pizza
Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
2
Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
3
Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez à l'aide de la spatule.
4
Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
5
A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec la paume de la main pour chasser le gaz.
6
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Remplissez d’eau la lèchefrites (plat creux) de votre four.
7
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte pour réaliser une grande pizza. Piquez-la entièrement de coups de fourchette.
1
Pour la garniture
Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Émincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
2
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d’olive.
3
Couvrez la pâte de coulis de tomates. Ajoutez les oignons, les courgettes et les tomates, préalablement égouttées. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
4
Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
5
A la sortie du four, parsemez de basilic frais et arrosez d'huile pimentée.
Modifiée le 09/05/2017

Astuce du chef

Vous pouvez également placer votre pâte à pizza dans un moule à tarte. La laisser reposer 1 heure. Ensuite, chassez l’air avec les doigts en prenant soin de laisser plus de pâte sur les bords. De cette manière, vous obtiendrez une croûte plus généreuse.

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