PISSALADIÈRE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :

POUR 4 PERSONNES

800 g d'oignons

200 g de fenouil

3 c.s. d'huile d'olive

1 pâte brisée

2 c.s. de thym

200 g d'anchois au naturel

15 olives noires

Etapes de recette

  1. Épluchez et coupez les oignons en quatre. Lavez le fenouil, ôtez la partie verte et coupez-le en gros cubes. Placez les légumes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin durant le programme.
  2. Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  3. Relancez le programme EXPERT, 40 minutes / vitesse 3 / 80 °C, sans bouchon.
    Poivrez, mais ne salez pas.
  4. Étalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Versez la préparation sur la pâte, saupoudrez de thym, disposez les filets d'anchois et les olives puis enfournez 25 minutes environ.

Pissaladière

1
Épluchez et coupez les oignons en quatre. Lavez le fenouil, ôtez la partie verte et coupez-le en gros cubes. Placez les légumes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin durant le programme.
2
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
3
Relancez le programme EXPERT, 40 minutes / vitesse 3 / 80 °C, sans bouchon.
Poivrez, mais ne salez pas.
4
Étalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
5
Versez la préparation sur la pâte, saupoudrez de thym, disposez les filets d'anchois et les olives puis enfournez 25 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser vous-même votre pâte brisée légère (retrouvez la recette sur le site).

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