PISSALADIÈRE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

800 g d'oignons

200 g de fenouil

3 c.s. d'huile d'olive

1 pâte brisée

2 c.s. de thym

200 g d'anchois

15 olives noires

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser vous-même votre pâte brisée légère (retrouvez la recette sur le site).

Etapes de recette

  1. Épluchez et coupez les oignons en quatre.
    Lavez le fenouil, ôtez la partie verte et coupez-le en gros cubes. Placez les légumes dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez au besoin durant le programme.

    800 g d'oignons

    200 g de fenouil

  2. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  3. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
    Poivrez, mais ne salez pas.
  4. Étalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

    1 pâte brisée

  5. Versez la préparation sur la pâte, saupoudrez de thym, disposez les filets d'anchois et les olives puis enfournez 25 minutes environ.

    2 c.s. de thym

    200 g d'anchois

    15 olives noires

Pissaladière

1
Épluchez et coupez les oignons en quatre.
Lavez le fenouil, ôtez la partie verte et coupez-le en gros cubes. Placez les légumes dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez au besoin durant le programme.

800 g d'oignons

200 g de fenouil

2
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Poivrez, mais ne salez pas.
4
Étalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

1 pâte brisée

5
Versez la préparation sur la pâte, saupoudrez de thym, disposez les filets d'anchois et les olives puis enfournez 25 minutes environ.

2 c.s. de thym

200 g d'anchois

15 olives noires

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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