PÂTE SABLÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 25 min
Matériel : moule 28-30 cm

1 pâte

250 g de farine T45 

100 g de sucre semoule 

1 jaune d'oeuf

140 g de beurre 

45 ml d'eau froide

Etapes de recette

  1. Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour Mini Plus), mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau.
  2. Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez avec la spatule.
  3. Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la. Mettez-la au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  6. Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  7. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
  8. Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.

Pâte sablée

1
Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour Mini Plus), mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau.
2
Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez avec la spatule.
3
Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la. Mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
6
Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
7
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
8
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.

1 Commentaire(s)

Sylvie27300 | 04-22-2018 09:08je n'ai pas mis l'eau. j'ai remplacé le sucre poudre par 1 cs sucre glace et beurre sortant du frigo. Top.