PÂTE SABLÉE

pâte sablée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 25 min

Matériel

moule 28-30 cm

Pour : 1 pâte

250 g de farine T45

100 g de sucre

1 jaune d'œuf

140 g de beurre

45 ml d'eau froide

Etapes de recette

  1. Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour Mini Plus), mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'œuf et l'eau.

    250 g de farine T45

    100 g de sucre

    1 jaune d'œuf

    140 g de beurre

    45 ml d'eau froide

  2. Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute).
    Si nécessaire, rabattez avec la spatule.
  3. Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la.
    Mettez-la au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  6. Beurrez le moule. Etalez la pâte.
    Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  7. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
  8. Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.

Pâte sablée

1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour Mini Plus), mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'œuf et l'eau.

250 g de farine T45

100 g de sucre

1 jaune d'œuf

140 g de beurre

45 ml d'eau froide

2
Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute).
Si nécessaire, rabattez avec la spatule.
3
Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la.
Mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Beurrez le moule. Etalez la pâte.
Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
7
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
8
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.

1 Commentaire(s)

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Sylvie27300 | 22-04-2018 09:08je n'ai pas mis l'eau. j'ai remplacé le sucre poudre par 1 cs sucre glace et beurre sortant du frigo. Top.