PÂTE FEUILLETÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h
Matériel : moule 28-30 cm

1 pâte

250 g de farine T45

130 ml d'eau 

50 g de beurre pommade 

200 g de beurre froid 

Etapes de recette

  1. Dans la cuve munie du pétrin, mettez la farine, le sel, les 50 g de beurre coupé en morceaux et l'eau. Mettez en marche.
  2. Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
  3. Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la. Laissez reposer 1 heure au frais.
  4. Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée. Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
  5. Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur. Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
  6. Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
  7. Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
  8. Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
  10. Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.

Pâte feuilletée

1
Dans la cuve munie du pétrin, mettez la farine, le sel, les 50 g de beurre coupé en morceaux et l'eau. Mettez en marche.
2
Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
3
Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la. Laissez reposer 1 heure au frais.
4
Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée. Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
5
Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur. Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
6
Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
7
Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
8
Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
9
Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
10
Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.

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