PÂTE FEUILLETÉE

pâte feuilletée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h

Matériel

moule 28-30 cm

Pour : 1 pâte

250 g de farine T45

50 g de beurre pommade

130 ml d'eau

200 g de beurre froid

Etapes de recette

  1. Dans le bol transparent muni du pétrin, mettez les ingrédients. Ajoutez une pincée de sel. Mettez en marche.

    250 g de farine T45

    50 g de beurre pommade

    130 ml d'eau

  2. Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
  3. Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la.
    Laissez reposer 1 heure au frais.
  4. Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée.
    Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
  5. Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur.
    Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.

    200 g de beurre froid

  6. Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
  7. Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle.
    Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
  8. Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
  10. Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.

Pâte feuilletée

1
Dans le bol transparent muni du pétrin, mettez les ingrédients. Ajoutez une pincée de sel. Mettez en marche.

250 g de farine T45

50 g de beurre pommade

130 ml d'eau

2
Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
3
Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la.
Laissez reposer 1 heure au frais.
4
Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée.
Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
5
Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur.
Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.

200 g de beurre froid

6
Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
7
Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle.
Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
8
Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
9
Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
10
Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.

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