PÂTE À FOUGASSE

Pâte à fougasse

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h

Pour : 1 fougasse

250 g de farine T55

50 ml d'huile

5 g de sel

150 ml d'eau

6 g de levure fraîche de boulanger

Etapes de recette

  1. Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.

    150 ml d'eau

    6 g de levure fraîche de boulanger

  2. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau avec la levure.

    250 g de farine T55

    50 ml d'huile

    5 g de sel

    150 ml d'eau

    6 g de levure fraîche de boulanger

  3. Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (environ 1 minute).
  4. Déposez la pâte dans un plat huilé. Couvrez-la d'un film plastique.
  5. Laissez reposer pendant 1 heure.
  6. Pliez doucement la pâte deux fois et recouvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon humide.
    Laissez reposer pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C.
  8. Retirez délicatement la pâte du plat. Déposez-la sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    Attention de ne pas enlever les bulles d'air.
  9. Etalez la pâte grossièrement et appuyez délicatement avec le bout des doigts pour l'aplatir.
  10. Garnissez la fougasse d'olives et de thym. Pliez-la en 2. Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile.
  11. Enfournez la fougasse. Laissez cuire environ 15 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.

Pâte à fougasse

1
Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.

150 ml d'eau

6 g de levure fraîche de boulanger

2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau avec la levure.

250 g de farine T55

50 ml d'huile

5 g de sel

150 ml d'eau

6 g de levure fraîche de boulanger

3
Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (environ 1 minute).
4
Déposez la pâte dans un plat huilé. Couvrez-la d'un film plastique.
5
Laissez reposer pendant 1 heure.
6
Pliez doucement la pâte deux fois et recouvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon humide.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C.
8
Retirez délicatement la pâte du plat. Déposez-la sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Attention de ne pas enlever les bulles d'air.
9
Etalez la pâte grossièrement et appuyez délicatement avec le bout des doigts pour l'aplatir.
10
Garnissez la fougasse d'olives et de thym. Pliez-la en 2. Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile.
11
Enfournez la fougasse. Laissez cuire environ 15 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.

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