PANNA COTTA CHÈVRE, TOMATES

Recette proposée par : Émilie

Panna cotta chèvre, tomates

4/532 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Coffret Cubes

Pour : 6 personnes

200 ml de lait

200 ml de crème fraîche

3 feuilles de gélatine

70 g de fromage de chèvre

Pour le tartare de tomates

1 tomate (cœur de bœuf)

1 échalote

Astuce du chef

Parfait en petite verrine pour l'apéritif ou en entrée (mais assez bourratif en grande quantité comme sur la photo).

Etapes de recette

  1. Mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    3 feuilles de gélatine

  2. Faites chauffer la crème avec le lait et le chèvre.
    Lancez le programme. 

    200 ml de lait

    200 ml de crème fraîche

    70 g de fromage de chèvre

  3. Mixez la préparation pour bien mélanger le chèvre.
    Relancez le programme. 
  4. Essorez vos feuilles de gélatine et les plonger dans la préparation.
    Lancez à nouveau le programme.

    3 feuilles de gélatine

  5. Versez la préparation dans des moules ou pots et mettez au frais pendant minimum 2 heures !
Tartare de tomates
  1. Pour réaliser le tartare, coupez la tomate à l'aide de l'accessoire cubes et batonnets.

    1 tomate (cœur de bœuf)

  2. Puis dans le mini bol hachez votre échalote.

    1 échalote

  3. Mettez les tomates ainsi que, l'échalote de l'huile et du vinaigre, du basilic ciselé (facultatif), sel, poivre dans un saladier.
    Bien mélanger à l aide d'une cuillère et mettez au frais.

Panna cotta chèvre, tomates

1
Mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide

3 feuilles de gélatine

2
Faites chauffer la crème avec le lait et le chèvre.
Lancez le programme. 

200 ml de lait

200 ml de crème fraîche

70 g de fromage de chèvre

3
Mixez la préparation pour bien mélanger le chèvre.
Relancez le programme. 
4
Essorez vos feuilles de gélatine et les plonger dans la préparation.
Lancez à nouveau le programme.

3 feuilles de gélatine

5
Versez la préparation dans des moules ou pots et mettez au frais pendant minimum 2 heures !
Tartare de tomates
1
Pour réaliser le tartare, coupez la tomate à l'aide de l'accessoire cubes et batonnets.

1 tomate (cœur de bœuf)

2
Puis dans le mini bol hachez votre échalote.

1 échalote

3
Mettez les tomates ainsi que, l'échalote de l'huile et du vinaigre, du basilic ciselé (facultatif), sel, poivre dans un saladier.
Bien mélanger à l aide d'une cuillère et mettez au frais.

8 Commentaire(s)

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marinedaoulas29 | 01-02-2019 10:09Une très bonne recette, facile a réaliser et qui change. rajouter un peu de chèvre pour avoir plus de saveur. je fais mariner la brunoise de tomate avec un peu de vinaigre balsamique et les échalotes la veille.

Christelle Hirles | 30-01-2019 03:38on est completement fan de cette recette à la maison !

G-Family | 25-01-2018 09:45Recette très simple et résultat très concluant. Merci! Pour notre part, la prochaine fois, on ne mettra qu'une demi échalote et un peu plus de chèvre.

Karine26 | 13-09-2017 03:23Vraiment très bon et rafraîchissant. Mais je mettrais 100gr de chèvre la prochaine fois pour avoir plus de goût.

Carolyon | 03-08-2017 06:57Très bon mais les quantités sont un peu justes si on ne veut pas multiplier les variétés à servir. J'ai mis le basilic à infuser dans la crème et le lait.

miky | 30-12-2016 11:04au top

Isa | 15-05-2016 11:50Très bon et frais. J'ai remplacé le basilic par de la ciboulette. Ça marche aussi.

lesrichous | 09-01-2016 05:22Excellente recette, pour ma part j'ai rajouté une brunoise de poivron afin d'avoir plus de texture et de goût...