PANNA COTTA CHÈVRE, TOMATES

Recette proposée par Émilie

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5/530 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Matériel : Coffret Cubes
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 ml de lait

200 ml de crème fraîche

3 feuilles de gélatine

70 g de chèvre

Pour le tartare de tomates

1 grosse tomate (coeur de boeuf)

1 échalote

sel, poivre

basilic (facultatif)

Etapes de recette

  1. Mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  2. Faire chauffer votre crème avec le lait et le chèvre. Lancer le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/85°
  3. Mixer la préparation pour bien mélanger le chèvre. Lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 15 
  4. Essorer vos feuilles de gélatine les plonger dans la préparation. Lancer le programme  EXPERT, 1 minute/vitesse 4/ 85°
  5. Verser la préparation dans vos moules ou pots et mettre au frais pendant minimum 2h!
    Tartare de tomates
  1. Pour réaliser votre tartare couper la tomate à l'aide de l'accessoire coupe cube
  2. Puis dans la mini cuve hacher votre échalote
  3. Mettre vos tomates ainsi que, l'échalote, l'huile, vinaigre, et le basilic ciselé, sel, poivre dans un saladier bien mélanger à l aide d'une cuillère et mettre au frais

                Panna cotta chèvre, tomates

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                Mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide
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                Faire chauffer votre crème avec le lait et le chèvre. Lancer le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/85°
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                Mixer la préparation pour bien mélanger le chèvre. Lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 15 
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                Essorer vos feuilles de gélatine les plonger dans la préparation. Lancer le programme  EXPERT, 1 minute/vitesse 4/ 85°
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                Verser la préparation dans vos moules ou pots et mettre au frais pendant minimum 2h!
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                Tartare de tomates
                Pour réaliser votre tartare couper la tomate à l'aide de l'accessoire coupe cube
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                Puis dans la mini cuve hacher votre échalote
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                Mettre vos tomates ainsi que, l'échalote, l'huile, vinaigre, et le basilic ciselé, sel, poivre dans un saladier bien mélanger à l aide d'une cuillère et mettre au frais
                Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

                Astuce du chef

                Parfait en petite verrine pour l'apéritif ou en entrée (mais assez bourratif en grande quantité comme sur la photo)

                6 Commentaire(s)

                G-Family | 01-25-2018 09:45Recette très simple et résultat très concluant. Merci! Pour notre part, la prochaine fois, on ne mettra qu'une demi échalote et un peu plus de chèvre.

                Karine26 | 09-13-2017 03:23Vraiment très bon et rafraîchissant. Mais je mettrais 100gr de chèvre la prochaine fois pour avoir plus de goût.

                Carolyon | 08-03-2017 06:57Très bon mais les quantités sont un peu justes si on ne veut pas multiplier les variétés à servir. J'ai mis le basilic à infuser dans la crème et le lait.

                miky | 12-30-2016 11:04au top

                Isa | 05-15-2016 11:50Très bon et frais. J'ai remplacé le basilic par de la ciboulette. Ça marche aussi.

                lesrichous | 01-09-2016 05:22Excellente recette, pour ma part j'ai rajouté une brunoise de poivron afin d'avoir plus de texture et de goût...