PAIN D'ÉPEAUTRE SEMI COMPLET

Recette proposée par Sandra

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40 min

4 personnes

250 g de farine complète

250 g de farine d'épeautre

11 g de sel

300 ml d'eau minérale tiède

1 sachet de levure boulangère

des flocons d'avoine (facultatif

Etapes de recette

  1. Diluer la levure boulangère dans de l'eau tiédit, mélanger pour bien la dissoudre.
  2. Peser les farines et le sel, puis les verser dans la cuve du robot.
  3. Mettre le robot en marche et laisser les farines se mélanger. Ajouter la levure diluée en fin filet, puis laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
  4. Placer le pâton dans un saladier et couvrir hermétiquement avec du film transparent. Laisser pauser 2h.
  5. A la fin du temps de pause, remplir la lèche-frite d'eau et faire chauffer le four à 230°.
  6. Sortir la pâte du saladier, la mettre en forme sur une feuille de papier sulfurisé. Vaporiser d'eau le dessus du pain et éventuellement parsemer de flocons d'avoine.
  7. Mettre le pain au four pendant 5 à 10 minutes puis baisser la température à 210°.Laisser cuire encore 25 minutes.

              Pain d'épeautre semi complet

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              Diluer la levure boulangère dans de l'eau tiédit, mélanger pour bien la dissoudre.
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              Peser les farines et le sel, puis les verser dans la cuve du robot.
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              Mettre le robot en marche et laisser les farines se mélanger. Ajouter la levure diluée en fin filet, puis laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
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              Placer le pâton dans un saladier et couvrir hermétiquement avec du film transparent. Laisser pauser 2h.
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              A la fin du temps de pause, remplir la lèche-frite d'eau et faire chauffer le four à 230°.
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              Sortir la pâte du saladier, la mettre en forme sur une feuille de papier sulfurisé. Vaporiser d'eau le dessus du pain et éventuellement parsemer de flocons d'avoine.
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              Mettre le pain au four pendant 5 à 10 minutes puis baisser la température à 210°.Laisser cuire encore 25 minutes.
              Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

              Astuce du chef

              Vous pouvez ajouter des céréales dans la pâte au moment du pétrissage.

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