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PAIN COMPLET

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 PERONNES

1 sachet de levure de boulanger (6g)

250 g de farine T55

250 g de farine de froment T80

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 330 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox
    et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 37 °C.
  2. Ajoutez les farines puis le sel et lancez le programme
    PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête.
    Rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule,
    dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant
    1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
    Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
    et aplatissez-la légèrement. Saupoudrez-la de farine avec
    un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut,
    un couteau de cuisine très tranchant.
  5. Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec,
    à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 240 °C.Enfournez le pain pendant 25 minutes environ et retournez-leau bout de 15 minutes de cuisson.

Pain complet

1
Placez 330 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox
et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 37 °C.
2
Ajoutez les farines puis le sel et lancez le programme
PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête.
Rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule,
dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant
1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
et aplatissez-la légèrement. Saupoudrez-la de farine avec
un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut,
un couteau de cuisine très tranchant.
5
Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec,
à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.Enfournez le pain pendant 25 minutes environ et retournez-leau bout de 15 minutes de cuisson.

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