OEUF DE CHOC' POUR PÂQUES

Recette proposée par Océane P.

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 12 h
Temps total : 13 h
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

Mousse au praliné et chocolat au lait

4 jaunes d'oeuf

220 gr de lait

50 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

130 gr de chocolat praliné

130 gr de chocolat au lait

45 cl de crème au mascarpone

1 petit oeuf Kinder

Glaçage Rocher

250 gr de chocolat au lait

40 cl d'huile de noisette

60 gr de pralin

Etapes de recette

    Mousse au praliné et chocolat au lait
  1. Dans la cuve inox, mettre les oeufs, le sucre et le lait. Lancez le programme EXPERT, 12 minutes/Vitesse4/83°C.
  2. Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper.
  3. Dans 2 bol séparés, mettre le chocolat praliné et le chocolat au lait.
  4. Lorsque la crème anglaise est prête, versez la moitié sur le chocolat praliné et l'autre moitié sur le chocolat au lait
  5. Bien mélanger et ajoutez une feuille de gélatine dans chaque préparation.
  6. Lancez le programme RINCAGE. 
  7. Versez la crème au mascarpone dans le bol inox avec le batteur à blanc et mettre le tout au frigo 30 min
  8. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE avec le couvercle SANS BOUCHON. La chantilly est prête.
  9. Mélangez la moitié de la chantilly dans la préparation au chocolat praliné et l'autre moitié dans celle au chocolat au lait
  10. Versez la préparation Chantilly praliné dans 8 petits moules en forme de demi sphère en formant un puits au milieu pour y verser la préparation Chantilly Chocolat au lait. Pour les plus gourmands, ajouter un petit oeuf en chocolat au centre.
  11. Mettre les moules au congélateur 12 heures
  12. Au bout des 12 heures, démoulez et assemblez les demi-sphère ensemble pour former un "oeuf" !
    Glaçage Rocher
  1. Faire fondre le chocolat au lait avec l'huile de noisette dans une poêle à feu doux ou au bain marie
  2. Ajoutez le pralin quand tout le chocolat est fondu
  3. Laissez refroidir le glaçage entre 30° et 35° et versez-le sur les oeufs. Le glaçage refroidi instantanément.
  4. Dégustez et appréciez !

Oeuf de Choc' pour Pâques

1
Mousse au praliné et chocolat au lait
Dans la cuve inox, mettre les oeufs, le sucre et le lait. Lancez le programme EXPERT, 12 minutes/Vitesse4/83°C.
2
Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper.
3
Dans 2 bol séparés, mettre le chocolat praliné et le chocolat au lait.
4
Lorsque la crème anglaise est prête, versez la moitié sur le chocolat praliné et l'autre moitié sur le chocolat au lait
5
Bien mélanger et ajoutez une feuille de gélatine dans chaque préparation.
6
Lancez le programme RINCAGE. 
7
Versez la crème au mascarpone dans le bol inox avec le batteur à blanc et mettre le tout au frigo 30 min
8
Lancez le programme BLANCS EN NEIGE avec le couvercle SANS BOUCHON. La chantilly est prête.
9
Mélangez la moitié de la chantilly dans la préparation au chocolat praliné et l'autre moitié dans celle au chocolat au lait
10
Versez la préparation Chantilly praliné dans 8 petits moules en forme de demi sphère en formant un puits au milieu pour y verser la préparation Chantilly Chocolat au lait. Pour les plus gourmands, ajouter un petit oeuf en chocolat au centre.
11
Mettre les moules au congélateur 12 heures
12
Au bout des 12 heures, démoulez et assemblez les demi-sphère ensemble pour former un "oeuf" !
1
Glaçage Rocher
Faire fondre le chocolat au lait avec l'huile de noisette dans une poêle à feu doux ou au bain marie
2
Ajoutez le pralin quand tout le chocolat est fondu
3
Laissez refroidir le glaçage entre 30° et 35° et versez-le sur les oeufs. Le glaçage refroidi instantanément.
4
Dégustez et appréciez !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ne surtout pas penser aux calories !

0 Commentaire(s)