MOUSSE DE MANGUES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 32 min

4 personnes

2 mangues moyennes très mûres 

3 feuilles de gélatine

120 ml de crème fraîche liquide 

50 g de sucre glace 

2 c.s de jus de citron vert 

4 kiwis

Etapes de recette

  1. Fouettez la crème (sans ajout de sucre) dans la cuve, à l'aide du batteur (voir la recette). Réservez dans un saladier.
  2. Epluchez la mangue et coupez en morceaux. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les morceaux de mangue et faites tourner 1 minute puis ajoutez le sucre glace et faites tourner encore 1 minute. Mettez en attente.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide minimum 10 minutes. Egouttez-les bien. Faites chauffer le jus de citron y ajoutez la gélatine. Dès que celle-ci a fondu, versez dans la cuve avec la mangue. Donnez 3 pulsions. Transvasez dans un récipient. Placez au congélateur 30 min maximum.
  4. Incorporez délicatement ce mélange à la crème fouettée avec une spatule.
  5. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Servez frais accompagné de rondelles de kiwi.

Mousse de mangues

1
Fouettez la crème (sans ajout de sucre) dans la cuve, à l'aide du batteur (voir la recette). Réservez dans un saladier.
2
Epluchez la mangue et coupez en morceaux. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les morceaux de mangue et faites tourner 1 minute puis ajoutez le sucre glace et faites tourner encore 1 minute. Mettez en attente.
3
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide minimum 10 minutes. Egouttez-les bien. Faites chauffer le jus de citron y ajoutez la gélatine. Dès que celle-ci a fondu, versez dans la cuve avec la mangue. Donnez 3 pulsions. Transvasez dans un récipient. Placez au congélateur 30 min maximum.
4
Incorporez délicatement ce mélange à la crème fouettée avec une spatule.
5
Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Servez frais accompagné de rondelles de kiwi.

1 Commentaire(s)

Gwenaelle DL | 01-30-2018 02:57Si je veux utiliser l'agar agar comment l'incorporer ? Merci d'avance