MOUSSE DE MANGUES

Mousse de mangues

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 32 min

Pour : 4 personnes

2 mangues

3 feuilles de gélatine

120 ml de crème fraîche liquide

50 g de sucre glace

2 c.s. de jus de citron vert

4 kiwis

Etapes de recette

  1. Fouettez la crème (sans ajout de sucre) dans le bol transparent, à l'aide du batteur.
    Réservez dans un saladier.

    120 ml de crème fraîche liquide

  2. Epluchez la mangue et coupez en morceaux.
    Dans le bol muni du couteau métal, mettez les morceaux de mangue et faites tourner 1 minute.

    2 mangues

  3. Ajoutez le sucre glace et faites tourner encore 1 minute. Mettez en attente.

    50 g de sucre glace

  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide minimum 10 minutes. Egouttez-les bien.
  5. Faites chauffer le jus de citron y ajoutez la gélatine.
    Dès que celle-ci a fondu, versez dans le bol transparent avec la mangue.
    Donnez 3 pulsions. Transvasez dans un récipient.
    ​​​​​​​Placez au congélateur 30 min maximum.

    2 c.s. de jus de citron vert

  6. Incorporez délicatement ce mélange à la crème fouettée avec une spatule.
  7. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Servez frais accompagné de rondelles de kiwi.

    4 kiwis

Mousse de mangues

1
Fouettez la crème (sans ajout de sucre) dans le bol transparent, à l'aide du batteur.
Réservez dans un saladier.

120 ml de crème fraîche liquide

2
Epluchez la mangue et coupez en morceaux.
Dans le bol muni du couteau métal, mettez les morceaux de mangue et faites tourner 1 minute.

2 mangues

3
Ajoutez le sucre glace et faites tourner encore 1 minute. Mettez en attente.

50 g de sucre glace

4
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide minimum 10 minutes. Egouttez-les bien.
5
Faites chauffer le jus de citron y ajoutez la gélatine.
Dès que celle-ci a fondu, versez dans le bol transparent avec la mangue.
Donnez 3 pulsions. Transvasez dans un récipient.
​​​​​​​Placez au congélateur 30 min maximum.

2 c.s. de jus de citron vert

6
Incorporez délicatement ce mélange à la crème fouettée avec une spatule.
7
Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Servez frais accompagné de rondelles de kiwi.

4 kiwis

1 Commentaire(s)

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Gwenaelle DL | 30-01-2018 02:57Si je veux utiliser l'agar agar comment l'incorporer ? Merci d'avance