MOUSSE AU CHOCOLAT EXPRESS

Recette proposée par : Gisèle LOUIS

Mousse au chocolat, dessert express, Gisèle Louis, Atelier bio

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de chocolat noir

150 ml d'eau

1 c.s. de sucre de canne

5 œufs

Etapes de recette

  1. Installez le batteur dans le bol inox, versez les blancs d'œufs et lancez le programme.

    5 œufs

  2. Réservez les blancs en neige dans un récipient.
  3. Placez les ingrédients dans le bol inox (non nettoyé) et lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    150 ml d'eau

    1 c.s. de sucre de canne

  4. Rabattez le chocolat dans le fond du bol inox avec la spatule en silicone.
    Ajoutez les jaunes d'œufs et relancez le programme.

    5 œufs

  5. Replacez le batteur, ajoutez les blancs montés en neige et lancez le programme.

    5 œufs

Mousse au chocolat express

1
Installez le batteur dans le bol inox, versez les blancs d'œufs et lancez le programme.

5 œufs

2
Réservez les blancs en neige dans un récipient.
3
Placez les ingrédients dans le bol inox (non nettoyé) et lancez le programme.

200 g de chocolat noir

150 ml d'eau

1 c.s. de sucre de canne

4
Rabattez le chocolat dans le fond du bol inox avec la spatule en silicone.
Ajoutez les jaunes d'œufs et relancez le programme.

5 œufs

5
Replacez le batteur, ajoutez les blancs montés en neige et lancez le programme.

5 œufs

© Gisèle Louis

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9 Commentaire(s)

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Evelyne0903683951 | 06-07-2020 06:29trop liquide

thibault6734 | 12-05-2020 02:46premiere utilisation !!!

Laurana51 | 28-12-2019 02:33La mousse a prit au bout de 24h mais plein d'eau au fond du verre. Dommage

DaisyVika | 28-02-2018 04:51C'est dommage, ce n'est pas la mousse au chocolat plutôt la crème au chocolat.

Dragiet | 23-12-2017 10:26Pour l'étape 2, préférez faire fondre le chocolat au bain marie

Marguerite27 | 26-03-2017 09:36C'est plus une crème au chocolat qu'une mousse. Les blancs sont cassés. Dommage.

Guigui | 05-02-2017 02:00Pour la 3ème étape mélanger les blancs avec le chocolat dans un saladier délicatement à la marise

bridu64 | 18-01-2017 07:27très bonne recette.. moi pour faire une mousse très light, je ne mets ni sucre, ni jaune... juste le chocolat et les blancs montée en neige... très légère et excellent

Sophoe06 | 15-01-2017 08:39Jusqu'à la deuxième étape c'était parfait mais la 3eme étape à complètement cassé les blancs... du coup la mousse est restée liquide...