MOUSSE AU CHOCOLAT EXPRESS

Recette proposée par Gisèle Louis

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

200 g de chocolat noir

150 ml d'eau pure

1 c à s de sucre de canne complet ou sucre de coco

5 oeufs (séparer les blancs des jaunes)

Etapes de recette

  1. Placer le batteur à blancs de la cuve, verser les blancs et programmer BLANCS EN NEIGE. Une fois fini, réserver dans un bol à côté.
  2. Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre dans la cuve (non nettoyée) et chauffer mode EXPERT, 4 minutes/vitesse 2A/60. Ensuite, rabattre le chocolat dans le fond de la cuve avec la spatule en silicone, ajouter les jaunes et relancer 1 min.
  3. Replacer le batteur à blancs, verser les blancs montés en neige et mélanger mode EXPERT, 45 secondes,vitesse 2A.

Mousse au chocolat express

1
Placer le batteur à blancs de la cuve, verser les blancs et programmer BLANCS EN NEIGE. Une fois fini, réserver dans un bol à côté.
2
Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre dans la cuve (non nettoyée) et chauffer mode EXPERT, 4 minutes/vitesse 2A/60. Ensuite, rabattre le chocolat dans le fond de la cuve avec la spatule en silicone, ajouter les jaunes et relancer 1 min.
3
Replacer le batteur à blancs, verser les blancs montés en neige et mélanger mode EXPERT, 45 secondes,vitesse 2A.
© Gisèle Louis - www.atelierbio.net

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6 Commentaire(s)

DaisyVika | 02-28-2018 04:51C'est dommage, ce n'est pas la mousse au chocolat plutôt la crème au chocolat.

Dragiet | 12-23-2017 10:26Pour l'étape 2, préférez faire fondre le chocolat au bain marie

Marguerite27 | 03-26-2017 09:36C'est plus une crème au chocolat qu'une mousse. Les blancs sont cassés. Dommage.

Guigui | 02-05-2017 02:00Pour la 3ème étape mélanger les blancs avec le chocolat dans un saladier délicatement à la marise

bridu64 | 01-18-2017 07:27très bonne recette.. moi pour faire une mousse très light, je ne mets ni sucre, ni jaune... juste le chocolat et les blancs montée en neige... très légère et excellent

Sophoe06 | 01-15-2017 08:39Jusqu'à la deuxième étape c'était parfait mais la 3eme étape à complètement cassé les blancs... du coup la mousse est restée liquide...