MOELLEUX CHOCO AMANDE

Recette proposée par Sévy

recipe.picture_alt

5/541 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Matériel : Moule à manquer 22 cm, papier sulfurisé
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

200 g de beurre

200 g de chocolat noir

180 g de sucre

4 oeufs

125 g de poudre d'amande

2 c. d'Amaretto

Etapes de recette

  1. Préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180°C.
  2. Installer la cuve métal et faire fondre le chocolat et le beurre. Programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C
  3. Rajouter le sucre, les oeufs, la poudre d'amande, l'Amaretto. Programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7/0°C
  4. Dans le moule à manquer, mettre du papier sulfurisé et vider la cuve en métal
  5. Enfourner pour 40 minutes à 180°C

          Moelleux Choco Amande

          1
          Préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180°C.
          2
          Installer la cuve métal et faire fondre le chocolat et le beurre. Programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C
          3
          Rajouter le sucre, les oeufs, la poudre d'amande, l'Amaretto. Programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7/0°C
          4
          Dans le moule à manquer, mettre du papier sulfurisé et vider la cuve en métal
          5
          Enfourner pour 40 minutes à 180°C
          Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

          Astuce du chef

          Servir un peu tiède avec de la crème anglaise bien froide.

          13 Commentaire(s)

          pecqueur | 12-08-2018 01:18Simple et très bon!

          caribou | 10-28-2018 05:26Excellent ! réalisé avec 150 gr de sucre et 150gr de beurre, largement suffisant ! laissé 25min comme indiqué mais la prochaine fois je laisserai 30min, car vraiment peu cuit au centre

          Isalm69 | 10-21-2018 06:21Très bon également avec de la poudre de noix

          nadiemusique24 | 06-10-2018 08:21excellent avec 130g de beurre, 150g sucre, 25mn au four

          Docs 24 | 05-27-2018 05:38Très simple rapide et cela plait à toute la famille miam

          clauga | 05-13-2018 10:42Bon mais trop de beurre

          Lesguyanais | 03-07-2018 03:48Très bon

          Chichietoile | 02-03-2018 06:53Trés bon. J'ai mis moitié moins de sucre

          bamby | 06-20-2017 10:27tron bon pour ce gateau pour celui qui aime le chocolat

          Emyss | 05-08-2017 04:15Très bon ! Par contre 25 minutes de cuisson suffisent pour avoir un moelleux

          Karen | 05-08-2017 01:50Ce gâteau est excellent! Il est dans mes favoris et je le fais régulièrement accompagné d'une crème anglaise. Il remporte toujours un franc succès! Merci pour la recette.

          Isis | 02-12-2017 09:38Très facile à faire et très bon!

          Asianna | 02-15-2016 03:43Super facile à réaliser, et très bon