GRATIN DE POISSON

Gratin de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min

Matériel

plat à gratin

Pour : 6 personnes

300 g de filet de haddock

75 ml de crème fraîche liquide

100 g de parmesan

300 g d'épinards frais

5 pommes de terre

2 œufs

1 oignon

1 carotte

1 citron jaune

1 c.s. de moutarde

1 poignée de persil

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le haddock par du cabillaud.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 240 °C (th.8).
  2. Pelez les pommes de terre.
    Emincez-les dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm.

    5 pommes de terre

  3. Versez-les dans une casserole d'eau bouillante.
    Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
  4. Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole.
    Egouttez-les. Réservez.

    300 g d'épinards frais

  5. Dans le mini bol, hachez les oignons, les carottes et le persil.

    1 oignon

    1 carotte

    1 poignée de persil

  6. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

    1 c.s. d'huile d'olive

  7. Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.

    100 g de parmesan

    1 citron jaune

    1 c.s. de moutarde

  8. Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les œufs crus et la crème fraîche.

    300 g de filet de haddock

    75 ml de crème fraîche liquide

    300 g d'épinards frais

    2 œufs

  9. Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
  10. Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre.
    Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.

    100 g de parmesan

  11. Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Gratin de poisson

1
Préchauffez votre four à 240 °C (th.8).
2
Pelez les pommes de terre.
Emincez-les dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm.

5 pommes de terre

3
Versez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
4
Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole.
Egouttez-les. Réservez.

300 g d'épinards frais

5
Dans le mini bol, hachez les oignons, les carottes et le persil.

1 oignon

1 carotte

1 poignée de persil

6
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

1 c.s. d'huile d'olive

7
Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.

100 g de parmesan

1 citron jaune

1 c.s. de moutarde

8
Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les œufs crus et la crème fraîche.

300 g de filet de haddock

75 ml de crème fraîche liquide

300 g d'épinards frais

2 œufs

9
Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
10
Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre.
Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.

100 g de parmesan

11
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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