GRATIN DE POISSON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min
Matériel : plat à gratin

4-6 personnes

300 g de filet de haddock 

75 ml de crème fraiche liquide

100 g de parmesan 

300 g d'épinard frais 

5 pommes de terre 

2 oeufs

1 oignon

1 carotte

1 citron

1 c.s de moutarde

1 poignée de persil 

huile d'olive 

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  2. Pelez les pommes de terre. Emincez-les dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm.
  3. Versez-les dans une casserole d'eau bouillante. Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
  4. Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole. Egouttez-les. Réservez.
  5. Dans la mini cuve, hachez les oignons, les carottes et le persil.
  6. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  7. Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.
  8. Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les oeufs crus et la crème fraîche.
  9. Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
  10. Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre. Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.
  11. Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Gratin de poisson

1
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
2
Pelez les pommes de terre. Emincez-les dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm.
3
Versez-les dans une casserole d'eau bouillante. Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
4
Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole. Egouttez-les. Réservez.
5
Dans la mini cuve, hachez les oignons, les carottes et le persil.
6
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
7
Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.
8
Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les oeufs crus et la crème fraîche.
9
Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
10
Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre. Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.
11
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le haddock par du cabillaud.

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