GRANITÉ CAFÉ CHOCOLAT

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour 4/6 personnes

70 g de chocolat noir à 66 % de cacao

150 g de sucre en poudre

20 cl de café fort

25 cl d'eau minérale

Etapes de recette

  1. Faire bouillir une minute l'eau et le sucre afin d'obtenir un sirop.
  2. Pendant ce temps, concassez le chocolat et verser dessus le sirop bouillant.
  3. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et laisser refroidir totalement.
  4. Ajoutez alors le café fort, mélanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez la préparation dans la turbine et procéder en mode « granité ».
  6. Servir le granité aussitôt ou le réserver au conservateur à -15 °C.

Granité Café chocolat

1
Faire bouillir une minute l'eau et le sucre afin d'obtenir un sirop.
2
Pendant ce temps, concassez le chocolat et verser dessus le sirop bouillant.
3
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et laisser refroidir totalement.
4
Ajoutez alors le café fort, mélanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez la préparation dans la turbine et procéder en mode « granité ».
6
Servir le granité aussitôt ou le réserver au conservateur à -15 °C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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