GLACE AU CHOCOLAT NOIR

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour 4 à 6 personnes

4 jaunes d'oeufs

50 cl de lait entier

10 cl de crème fleurette

130 g de chocolat noir à 68 % de cacao

10 g de cacao amer en poudre

75 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Concasser le chocolat, le faire fondre doucement avec la crème au micro ondes.
  2. Verser le tout dans une casserole avec le lait et porter à ébullition.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cacao en poudre, verser le lait bouillant en remuant vivement avec le fouet.
  4. Reverser dans la casserole et cuire en vannant à la spatule : lorsque la mousse de surface commence à disparaître (85 °C environ) débarrasser dans un saladier.
  5. Couvrir d'un film alimentaire et, une fois refroidi, réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace italienne ».
  7. Dresser aussitôt avec un décor de pépites de chocolat ou réserver au conservateur à -15 °C.

Glace au chocolat noir

1
Concasser le chocolat, le faire fondre doucement avec la crème au micro ondes.
2
Verser le tout dans une casserole avec le lait et porter à ébullition.
3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cacao en poudre, verser le lait bouillant en remuant vivement avec le fouet.
4
Reverser dans la casserole et cuire en vannant à la spatule : lorsque la mousse de surface commence à disparaître (85 °C environ) débarrasser dans un saladier.
5
Couvrir d'un film alimentaire et, une fois refroidi, réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace italienne ».
7
Dresser aussitôt avec un décor de pépites de chocolat ou réserver au conservateur à -15 °C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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