GALETTE DES ROIS

Recette proposée par Thierry vincent

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Galette des rois

120 G d'eau

1 Jaune d'oeuf pour la dorure

250 G de beurre

250 G de farine

6 G de sel

Crème d'amandes

125 G d'amande en poudre

125 G de sucre

125 G beurre

3 Oeufs

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans la cuve jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme. Lancer le programme EXPERT, 1 minute
  3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en un long rectangle puis repliez en 3 pour donner un premier tour simple.Recommencer l'opération une fois avant de filmer et placez au frais environ 20 mn pour que la pâte se raffermisse.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et donnez 3 tours simple. Abaissez ensuite le feuilletage sur environ 3 mn d épaisseur. Détaillez 2 cercles (en prévoir un plus grand de 1 cm environ pour le dessus).
  5. Au centre de la petite abaisse ajoutez la crème d'amande. Passez un peu d'eau au pinceau sur le contour du feuilletage cela servira de colle. Disposez dessus l'autre abaisse. Appuyez légèrement pour souder, réalisez des stries à l'aide d un couteau.
  6. Passez une dorure à l'oeuf, placez au frais 30 mn
  7. Enfournez pendant 40 mn. Laissez refroidir sur une grille.
    Crème d'amandes
  1. Versez tous les ingrédients dans la cuve programme EXPERT 2 minutes
  2. Conseil : le beurre doit être ramolli, vous pouvez ajouter un arôme au choix vanille, rhum amande amer

Galette des rois

1
Préchauffez le four à 180 degrés
2
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans la cuve jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme. Lancer le programme EXPERT, 1 minute
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en un long rectangle puis repliez en 3 pour donner un premier tour simple.Recommencer l'opération une fois avant de filmer et placez au frais environ 20 mn pour que la pâte se raffermisse.
4
Sortez la pâte du réfrigérateur et donnez 3 tours simple. Abaissez ensuite le feuilletage sur environ 3 mn d épaisseur. Détaillez 2 cercles (en prévoir un plus grand de 1 cm environ pour le dessus).
5
Au centre de la petite abaisse ajoutez la crème d'amande. Passez un peu d'eau au pinceau sur le contour du feuilletage cela servira de colle. Disposez dessus l'autre abaisse. Appuyez légèrement pour souder, réalisez des stries à l'aide d un couteau.
6
Passez une dorure à l'oeuf, placez au frais 30 mn
7
Enfournez pendant 40 mn. Laissez refroidir sur une grille.
1
Crème d'amandes
Versez tous les ingrédients dans la cuve programme EXPERT 2 minutes
2
Conseil : le beurre doit être ramolli, vous pouvez ajouter un arôme au choix vanille, rhum amande amer
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Utiliser toujours des matières premières préalablement tempérées (idéales entre 20/25 degrés ) vous obtiendrez ainsi une émulsion parfaitement lisse

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