GALETTE DES ROIS

Recette proposée par : Thierry vincent

Galette des rois

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Galette des rois

120 g d'eau

1 jaune d'œuf pour la dorure

250 g de beurre

250 g de farine

1 c.c. de sel

Crème d'amandes

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre

125 g de beurre

3 œufs

Astuce du chef

Utilisez toujours des matières premières préalablement tempérées (idéales entre 20/25 degrés ) vous obtiendrez ainsi une émulsion parfaitement lisse.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans le bol inox jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme.
    Lancez le programme.

    120 g d'eau

    250 g de beurre

    250 g de farine

    1 c.c. de sel

  3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en un long rectangle puis repliez en 3 pour donner un premier tour simple.
    Recommencez l'opération une fois avant de filmer et placez au frais environ 20 minutes pour que la pâte se raffermisse.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et donnez 3 tours simple.
    Abaissez ensuite le feuilletage sur environ 3 mm d'épaisseur.
    Détaillez 2 cercles (en prévoir un plus grand de 1 cm environ pour le dessus).
  5. Au centre de la petite abaisse ajoutez la crème d'amande.
    Passez un peu d'eau au pinceau sur le contour du feuilletage cela servira de colle.
    Disposez dessus l'autre abaisse.
    Appuyez légèrement pour souder, réalisez des stries à l'aide d un couteau.
  6. Passez une dorure à l'œuf, placez au frais 30 minutes.
  7. Enfournez pendant 40 minutes.
    Laissez refroidir sur une grille.
Crème d'amandes
  1. Versez tous les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    125 g de poudre d'amandes

    125 g de sucre

    125 g de beurre

    3 œufs

  2. Conseil : le beurre doit être ramolli, vous pouvez ajouter un arôme au choix vanille, rhum, amande amer.

Galette des rois

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans le bol inox jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme.
Lancez le programme.

120 g d'eau

250 g de beurre

250 g de farine

1 c.c. de sel

3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en un long rectangle puis repliez en 3 pour donner un premier tour simple.
Recommencez l'opération une fois avant de filmer et placez au frais environ 20 minutes pour que la pâte se raffermisse.
4
Sortez la pâte du réfrigérateur et donnez 3 tours simple.
Abaissez ensuite le feuilletage sur environ 3 mm d'épaisseur.
Détaillez 2 cercles (en prévoir un plus grand de 1 cm environ pour le dessus).
5
Au centre de la petite abaisse ajoutez la crème d'amande.
Passez un peu d'eau au pinceau sur le contour du feuilletage cela servira de colle.
Disposez dessus l'autre abaisse.
Appuyez légèrement pour souder, réalisez des stries à l'aide d un couteau.
6
Passez une dorure à l'œuf, placez au frais 30 minutes.
7
Enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Crème d'amandes
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre

125 g de beurre

3 œufs

2
Conseil : le beurre doit être ramolli, vous pouvez ajouter un arôme au choix vanille, rhum, amande amer.

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