GALETTE DES ROIS FRANGIPANE

Recette proposée par Véronique

recipe.picture_alt

5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 35 h
Temps total : 37 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

PÂTE FEUILLETEE

2 achetées prêtes ou suivre la recette magimix

Crème d'amandes

3 oeufs

100 g de beurre à température

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace

5 cl de rhum

Crème patissière

330 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

50 g de farine

100 g de sucre fin

2 sachets de sucre vanillé

Finition

1 jaune d'oeuf

3 g de sucre glace

eau

Etapes de recette

    Pâte feuilletée
  1. Utiliser deux pâtes achetées ou se référer à la recette présentes sur le site
    Crème d'amandes
  1. Mettre dans la cuve inox les oeufs, le beurre, la poudre d'amendes, le sucre glace et le rhum.
  2. Lancer le programme "pâtisserie/gâteaux", 2 minutes/ Vitesse 12 
  3. Réserver dans un autre récipient
    Crème patissière
  1. Dans la cuve inox, mettre le lait, les jaunes oeufs, la farine, le sucre fin et les sachets de sucre vanillé.
  2. Lancer le programme EXPERT, 13 minutes/Vitesse 4/95°C
  3. Ajouter petit à petit la crème pâtissière à la crème d'amandes pour former la frangipane
  4. Préchauffer le four à 210°, étaler la première pâte feuilletée et y verser jusqu'à 1cm du bord la frangipane. Déposer la ou les fèves,
  5. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les deux tout autour.
    Finition
  1. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre glace et un peu d'eau,
  2. Etaler à l'aide d'un pinceau la préparation sur la pâte feuilletée,
  3. Faire les motifs à l'aide d'une fine pointe de couteau,
  4. Percer le milieu de la pâte
  5. placer au four pendant 5/10 minutes à 210° puis 25/30 min à 180

Galette des rois frangipane

1
Pâte feuilletée
Utiliser deux pâtes achetées ou se référer à la recette présentes sur le site
1
Crème d'amandes
Mettre dans la cuve inox les oeufs, le beurre, la poudre d'amendes, le sucre glace et le rhum.
2
Lancer le programme "pâtisserie/gâteaux", 2 minutes/ Vitesse 12 
3
Réserver dans un autre récipient
1
Crème patissière
Dans la cuve inox, mettre le lait, les jaunes oeufs, la farine, le sucre fin et les sachets de sucre vanillé.
2
Lancer le programme EXPERT, 13 minutes/Vitesse 4/95°C
3
Ajouter petit à petit la crème pâtissière à la crème d'amandes pour former la frangipane
4
Préchauffer le four à 210°, étaler la première pâte feuilletée et y verser jusqu'à 1cm du bord la frangipane. Déposer la ou les fèves,
5
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les deux tout autour.
1
Finition
Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre glace et un peu d'eau,
2
Etaler à l'aide d'un pinceau la préparation sur la pâte feuilletée,
3
Faire les motifs à l'aide d'une fine pointe de couteau,
4
Percer le milieu de la pâte
5
placer au four pendant 5/10 minutes à 210° puis 25/30 min à 180
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Bidibulle | 02-10-2018 12:16Un délice!! Avec 2 fèves, c'est encore plus magique..

Lamorgatte85 | 01-21-2018 02:02Excellente, je l'ai mise 3/4 d'heure au frais après l'étape 5 puis j'ai suivi le reste de la recette