GALETTE DES ROIS FRANGIPANE
Recette proposée par : Véronique
★★★★★5/55 vote(s) | 4 commentaire(s)
Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
30 min
Repos :
2 h
Cuisson :
35 h
Temps total :
37 h 30 min
Programmes : 



Accessoires : 

6 personnes
• PÂTE FEUILLETEE
2 achetées prêtes ou suivre la recette magimix
• Crème d'amandes
3 oeufs
100 g de beurre à température
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
5 cl de rhum
• Crème patissière
330 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de farine
100 g de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
• Finition
1 jaune d'oeuf
3 g de sucre glace
eau
Etapes de recette
- Pâte feuilletée
- Utiliser deux pâtes achetées ou se référer à la recette présentes sur le site
- Crème d'amandes
- Mettre dans la cuve inox les oeufs, le beurre, la poudre d'amendes, le sucre glace et le rhum.
- Lancer le programme "pâtisserie/gâteaux", 2 minutes/ Vitesse 12
- Réserver dans un autre récipient
- Crème patissière
- Dans la cuve inox, mettre le lait, les jaunes oeufs, la farine, le sucre fin et les sachets de sucre vanillé.
- Lancer le programme EXPERT, 13 minutes/Vitesse 4/95°C
- Ajouter petit à petit la crème pâtissière à la crème d'amandes pour former la frangipane
- Préchauffer le four à 210°, étaler la première pâte feuilletée et y verser jusqu'à 1cm du bord la frangipane. Déposer la ou les fèves,
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les deux tout autour.
- Finition
- Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre glace et un peu d'eau,
- Etaler à l'aide d'un pinceau la préparation sur la pâte feuilletée,
- Faire les motifs à l'aide d'une fine pointe de couteau,
- Percer le milieu de la pâte
- placer au four pendant 5/10 minutes à 210° puis 25/30 min à 180
Galette des rois frangipane
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Fredericbl | 01-04-2019 02:21très belle réussite Véronique. recette parfaite.
cacodo | 12-30-2018 01:02La crème pâtissière prend le dessus sur la frangipane, c'est dommage. A refaire en modifiant les dosages.
Bidibulle | 02-10-2018 12:16Un délice!! Avec 2 fèves, c'est encore plus magique..
Lamorgatte85 | 01-21-2018 02:02Excellente, je l'ai mise 3/4 d'heure au frais après l'étape 5 puis j'ai suivi le reste de la recette