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GALETTE DES ROIS CARAMEL

Recette proposée par : Sylvain

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Temps total : 20 min

8 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf pour la dorure

50 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre

60 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d'eau

60 g de beurre

Astuce du chef

En remplaçant le beurre par du beurre demi sel vous aurez une galette au caramel beurre salé

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 200°c. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Puis,y ajouter la farine et mélanger. Verser une louche de lait dans l'appareil précédent tout en mélangeant. Reverser la préparation dans le lait et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (au bout de 2mn environ).
  2. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec la cuillerée d'eau, à feu doux, sans remuer afin d'obtenir une coloration ambrée. Enfin, ajoutez le beurre en dés et mélanger. Si des morceaux de caramel se sont formés,le remettre sur le feu et remuer pour les faire fondre. Mélanger au robot la crème pâtissière et le caramel.
  3. Étaler un cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la crème au caramel en laissant un bord libre de 2cm de large, placer la fève et recouvrer du second disque de pâte. Avec le dos de la lame d'un couteau tracer un quadrillage. Mélanger le jaune d'uf et la même quantité d'eau, dorer la galette au pinceau. Enfourner pour 30mn et déguster tiède.

Galette des rois caramel

1
Préchauffer le four à 200°c. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Puis,y ajouter la farine et mélanger. Verser une louche de lait dans l'appareil précédent tout en mélangeant. Reverser la préparation dans le lait et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (au bout de 2mn environ).
2
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec la cuillerée d'eau, à feu doux, sans remuer afin d'obtenir une coloration ambrée. Enfin, ajoutez le beurre en dés et mélanger. Si des morceaux de caramel se sont formés,le remettre sur le feu et remuer pour les faire fondre. Mélanger au robot la crème pâtissière et le caramel.
3
Étaler un cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la crème au caramel en laissant un bord libre de 2cm de large, placer la fève et recouvrer du second disque de pâte. Avec le dos de la lame d'un couteau tracer un quadrillage. Mélanger le jaune d'uf et la même quantité d'eau, dorer la galette au pinceau. Enfourner pour 30mn et déguster tiède.

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