GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Recette proposée par Claudine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

2 PATES FEUILLETEES METHODE ESCARGOT

1 g de beurre congelé au moins 24 h à l'avance

en petits morceaux

150 g de farine

75 g d'eau glacée

2 g de sel

A faire 2 fois

FOURRAGE CHOCOLAT

200 de chocolat noir ou lait

125 de sucre de canne

125 de beurre

1 c.s de cannelle

2 oeufs et un jaune d'oeuf

1 fève

Etapes de recette

    2 PATES FEUILLETEES METHODE ESCARGOT
  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot. Donner quelques coups de PULSE avec le programme EXPERT, vitesse 18 puis lancer pour environ 25 secondes.
  2. Sortir la pâte qui a un aspect inégal et la rassembler sur un plan fariné. L'étaler rapidement en rectangle d'environ 30 cm de côté. Rouler en boudin serré dans le sens de la longueur puis rouler encore le boudin sur lui même de sorte à obtenir un escargot. L'aplatir légèrement pour qu'il tienne debout . Filmer et mettre au froid pendant une heure environ.
  3. Poser l'escargot obtenu debout sur un plan fariné et l'étaler en rectangle de 30 cm de côté. Reformer un escargot. Votre pâte est prête à être utilisée.
    FOURRAGE CHOCOLAT
  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans la cuve puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Rabattez au besoin.
  3. Relancez 30 secondes/vitesse 3/80°C au besoin pour lisser la ganache.
  4. Incorporer le sucre de canne, programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 3/0°C.
  5. Ajouter les 2 oeufs battus à la préparation, programme EXPERT,15 secondes/vitesse3/0°C, en incorporant la cannelle (facultatif).
  6. Etaler une des pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Étaler la préparation au chocolat de façon homogène sur cette pâte en laissant 2 à 3 cm de marge.
  7. Recouvrir de la seconde pâte, soudez les bords ensembles.
  8. Fouetter le jaune d'oeuf et badigeonner les dessus et les bords.
  9. Pour la déco laissez votre imagination parler avec la pointe de couteau.

Galette des rois au chocolat

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2 PATES FEUILLETEES METHODE ESCARGOT
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot. Donner quelques coups de PULSE avec le programme EXPERT, vitesse 18 puis lancer pour environ 25 secondes.
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Sortir la pâte qui a un aspect inégal et la rassembler sur un plan fariné. L'étaler rapidement en rectangle d'environ 30 cm de côté. Rouler en boudin serré dans le sens de la longueur puis rouler encore le boudin sur lui même de sorte à obtenir un escargot. L'aplatir légèrement pour qu'il tienne debout . Filmer et mettre au froid pendant une heure environ.
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Poser l'escargot obtenu debout sur un plan fariné et l'étaler en rectangle de 30 cm de côté. Reformer un escargot. Votre pâte est prête à être utilisée.
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FOURRAGE CHOCOLAT
Préchauffer votre four à 200°C.
2
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans la cuve puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Rabattez au besoin.
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Relancez 30 secondes/vitesse 3/80°C au besoin pour lisser la ganache.
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Incorporer le sucre de canne, programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 3/0°C.
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Ajouter les 2 oeufs battus à la préparation, programme EXPERT,15 secondes/vitesse3/0°C, en incorporant la cannelle (facultatif).
6
Etaler une des pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Étaler la préparation au chocolat de façon homogène sur cette pâte en laissant 2 à 3 cm de marge.
7
Recouvrir de la seconde pâte, soudez les bords ensembles.
8
Fouetter le jaune d'oeuf et badigeonner les dessus et les bords.
9
Pour la déco laissez votre imagination parler avec la pointe de couteau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Mettre un peu d'eau sur le bord de la pâte inférieure pour une meilleure soudure.
La cannelle peut être remplacée par de la vanille... ou rien.
Pour le festonnage du contour, utiliser l'intérieur d'un emporte-pièce en forme de lune.

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