FILET DE TRUITE À L'OSEILLE, AUX ÉCHALOTES ET AU CIDRE

filet de truite à l'oseille

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min

Pour : 4 personnes

4 filets de truite

2 échalotes

60 ml crème fraîche épaisse

300 g d'oseille

40 g de beurre

1 citron jaune

1 brin d'aneth

1 brin de ciboulette

200 ml de cidre brut

1 carotte

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 175 °C (th. 6).
  2. Epluchez la carotte puis coupez-la en rondelles à l'aide du disque éminceur, en la maintenant verticalement dans la goulotte.
    Faites-la cuire à l'eau salée et réservez.

    1 carotte

  3. Mettez les filets sur un plat beurré 25 minutes au four.

    40 g de beurre

  4. Hachez les échalotes dans le mini bol avec quelques pulsions.

    2 échalotes

  5. Faites revenir les échalotes et le restant du beurre dans une poêle.
    Mouillez avec le cidre et laissez cuire 5 minutes.

    40 g de beurre

    200 ml de cidre brut

  6. Hachez l'oseille à l'aide du couteau métal et l'ajoutez dans la poêle.
    Laissez fondre puis ajoutez la crème. Salez. Poivrez.
    Laissez réduire* à feu doux environ 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

    60 ml crème fraîche épaisse

    300 g d'oseille

  7. Disposez les filets de truites dans des assiettes chaudes. Nappez* avec la sauce.
    Décorez avec l'aneth, la ciboulette, le citron et les rondelles de carottes. Servez immédiatement.

    1 citron jaune

    1 brin d'aneth

    1 brin de ciboulette

    1 carotte

Filet de truite à l'oseille, aux échalotes et au cidre

1
Préchauffez votre four à 175 °C (th. 6).
2
Epluchez la carotte puis coupez-la en rondelles à l'aide du disque éminceur, en la maintenant verticalement dans la goulotte.
Faites-la cuire à l'eau salée et réservez.

1 carotte

3
Mettez les filets sur un plat beurré 25 minutes au four.

40 g de beurre

4
Hachez les échalotes dans le mini bol avec quelques pulsions.

2 échalotes

5
Faites revenir les échalotes et le restant du beurre dans une poêle.
Mouillez avec le cidre et laissez cuire 5 minutes.

40 g de beurre

200 ml de cidre brut

6
Hachez l'oseille à l'aide du couteau métal et l'ajoutez dans la poêle.
Laissez fondre puis ajoutez la crème. Salez. Poivrez.
Laissez réduire* à feu doux environ 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

60 ml crème fraîche épaisse

300 g d'oseille

7
Disposez les filets de truites dans des assiettes chaudes. Nappez* avec la sauce.
Décorez avec l'aneth, la ciboulette, le citron et les rondelles de carottes. Servez immédiatement.

1 citron jaune

1 brin d'aneth

1 brin de ciboulette

1 carotte

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