CRÈME AU BEURRE MERINGUÉ

Recette proposée par Nadine H.

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 18 min
Matériel : Sonde (mais cela va aussi sans)
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

100 gr de blancs d'oeufs

120 gr de sucre semoule

240 gr de beurre à température ambiante

coupé en petit dés

10 gr de vanille liquide (ou autre arôme)

Etapes de recette

  1. Insérer le fouet
  2. Mettre les blancs d'oeuf et le sucre mode EXPERT, 4 minutes/vitesse6/60°.
  3. Puis rester en mode EXPERT, vitesse 6 (sans chauffer) et laisser tourner toujours avec le fouet, jusqu'à ce que la meringue soit à peu près à la même température que le beurre. (très important sinon, ça ne prend pas, vérifier avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30°, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide). Au bout de 10 min, si la meringue n'est pas assez refroidi, enlever le couvercle et patienter. 
  4. Puis mettre en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 4 et incorporer lentement les morceaux de beurre.
  5. Une fois le beurre incorporé laisser tourner et ajouté l'arôme a 30 secondes de la fin.
  6. Laisser prendre au frigo 5 min pas plus et pâtisser.

Crème au beurre meringué

1
Insérer le fouet
2
Mettre les blancs d'oeuf et le sucre mode EXPERT, 4 minutes/vitesse6/60°.
3
Puis rester en mode EXPERT, vitesse 6 (sans chauffer) et laisser tourner toujours avec le fouet, jusqu'à ce que la meringue soit à peu près à la même température que le beurre. (très important sinon, ça ne prend pas, vérifier avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30°, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide). Au bout de 10 min, si la meringue n'est pas assez refroidi, enlever le couvercle et patienter. 
4
Puis mettre en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 4 et incorporer lentement les morceaux de beurre.
5
Une fois le beurre incorporé laisser tourner et ajouté l'arôme a 30 secondes de la fin.
6
Laisser prendre au frigo 5 min pas plus et pâtisser.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Faire attention à ce que le mélange meringue et beurre soit grand maximum à 7 degrés d'écart, sous peine que la crème reste liquide.

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