CRÈME AU BEURRE MERINGUÉE

Recette proposée par : Nadine H.

Crème au beurre meringuée Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 18 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Sonde (mais cela va aussi sans)

Pour : 4 personnes

3 blancs d'œufs

120 g de sucre

240 g de beurre à température ambiante

10 g de vanille liquide

Astuce du chef

Faites attention à ce que le mélange meringue-beurre soit grand maximum à 7 degrés d'écart, sous peine que la crème reste liquide.

Etapes de recette

  1. Insérer le fouet
  2. Mettre les blancs d'oeuf et le sucre mode EXPERT, 4 minutes/vitesse6/60°.
  3. Puis rester en mode EXPERT, vitesse 6 (sans chauffer) et laisser tourner toujours avec le fouet, jusqu'à ce que la meringue soit à peu près à la même température que le beurre. (très important sinon, ça ne prend pas, vérifier avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30°, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide). Au bout de 10 min, si la meringue n'est pas assez refroidi, enlever le couvercle et patienter.
  4. Puis mettre en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 4 et incorporer lentement les morceaux de beurre.
  5. Une fois le beurre incorporé laisser tourner et ajouté l'arôme a 30 secondes de la fin.
  6. Laisser prendre au frigo 5 min pas plus et pâtisser.

Crème au beurre meringuée

1
Insérer le fouet
2
Mettre les blancs d'oeuf et le sucre mode EXPERT, 4 minutes/vitesse6/60°.
3
Puis rester en mode EXPERT, vitesse 6 (sans chauffer) et laisser tourner toujours avec le fouet, jusqu'à ce que la meringue soit à peu près à la même température que le beurre. (très important sinon, ça ne prend pas, vérifier avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30°, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide). Au bout de 10 min, si la meringue n'est pas assez refroidi, enlever le couvercle et patienter.
4
Puis mettre en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 4 et incorporer lentement les morceaux de beurre.
5
Une fois le beurre incorporé laisser tourner et ajouté l'arôme a 30 secondes de la fin.
6
Laisser prendre au frigo 5 min pas plus et pâtisser.

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