CRÈME DESSERT CHOCOLAT

Recette proposée par Katie

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5/544 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

150 g de Chocolat Dessert Noir

3 Oeufs

800 ml de Lait entier

20 g de Fécule de maïs

40 g de Sucre en oudre

Etapes de recette

  1. Mettre le chocolat dans la cuve inox et lancer en Mode EXPERT, 45 secondes/vitesse 15 (sans chauffer) afin de couper le chocolat en petits morceaux.
  2. Ajouter dans la cuve 750 ml de lait entier, les oeufs, le sucre et les 50 ml de lait entier restant auquel vous aurez préalablement dilué la fécule de maïs. Lancer en mode EXPERT 12 minutes/vitesse 5/90°C.
  3. A la fin de la cuisson, le mélange doit avoir épaissi, relancer en mode EXPERT 30 secondes/vitesse 8 (sans chauffer) pour éviter les grumeaux. Répartir dans 8 pots type yaourt, laisser refroidir avant de fermer et de mettre au réfrigérateur

      Crème Dessert Chocolat

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      Mettre le chocolat dans la cuve inox et lancer en Mode EXPERT, 45 secondes/vitesse 15 (sans chauffer) afin de couper le chocolat en petits morceaux.
      2
      Ajouter dans la cuve 750 ml de lait entier, les oeufs, le sucre et les 50 ml de lait entier restant auquel vous aurez préalablement dilué la fécule de maïs. Lancer en mode EXPERT 12 minutes/vitesse 5/90°C.
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      A la fin de la cuisson, le mélange doit avoir épaissi, relancer en mode EXPERT 30 secondes/vitesse 8 (sans chauffer) pour éviter les grumeaux. Répartir dans 8 pots type yaourt, laisser refroidir avant de fermer et de mettre au réfrigérateur
      Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

      Astuce du chef

      Cette crème est meilleure après 24h passée au réfrigérateur!

      11 Commentaire(s)

      Valy45 | 07-02-2018 07:10tres bonne recette

      Titi-cynthia | 03-11-2018 10:24j ai doublé la quantité de maïzena et rajouté 2 minutes de cuisson.... c'est extra

      Elliahd | 01-06-2018 04:00Excellente recette. Pour étape 2 on ne peut pas programmer 12 mn en vitesse 5. Je procède en 2 étapes 10 mn 2 mn vitesse 5 et c'est parfait !

      Lalie | 01-14-2017 12:17Excellente crème mais il faut doubler à quantité de maïzena.

      Jo | 09-30-2016 09:19J'ai testé: en mettant tous les ingrédients ensemble et juste étape 2 : mode expert 14 mn vitesse 4 température 95 c'est parfait

      Vélia | 09-01-2016 08:35Merci Lucien, j'ai suivi tes adaptations et c'est parfait. Il faut juste patienter pour goûter.

      Christine | 01-23-2016 11:35Malgré que tous les ingrédients étaient à température ambiante, la crème était liquide au bout de 12mn de cuisson. J ai donc ajouté 5mn à 100° et c'était parfait. Merci Katie

      Paulin | 01-17-2016 05:34Cette recette ne dit pas quand mettre les oeufs... D'où le commentaire précédent je pense

      Lucien | 01-15-2016 02:25Personnellement, je supprime l'étape 1 du broyage à sec du chocolat et passe directement à l'étape 2 en versant directement mes carrés de chocolat dans le bol métallique avec le lait et tous les ingrédients (moins de bruit Aucune perte de chocolat sur le couvercle Grande facilité de nettoyage au final par simple rinçage). Je passe alors en mode Expert 14 mn à vitesse 4 température 95° pour m'assurer de l'épaississement y compris avec du lait sortant du frigo. Enfin, je supprime le mixage final car ma crème n'est pas trop épaisse et je n'ai me semble-t-il pas de grumeaux.

      Lucien | 01-06-2016 12:37Pour moi aussi, la crème reste liquide, même après 24 heures.Il faut dire que je prend le lait et les oeufs directement du frigo.J'ai allongé le temps de cuisson en passant de 12 minutes à 14 minutes, vitesse 4 à 90° mais c'est pareil.Il faut dire qu'à vitesse 5 comme proposé, le robot ramène automatiquement le temps de cuisson à 10 minutes maximum autorisé (voir mode d'emploi).Aussi j'ai procédé de la manière suivante.1) Mode Expert, mélange à froid préalable des ingrédients 30 secondes à vitesse 8.2) Mode Expert 14 minutes vitesse 4 95 degrés.3) Je supprime le mixage final 30 secondes à vitesse 8 car je n'ai pas de grumeaux.Et là, la crème s'épaissit, même 2 heures après.En définitive, excellente recette après réglage du robot.

      Boop | 11-30-2015 01:45Reste liquide