CRÈME DESSERT CHOCOLAT

Recette proposée par : Katie

Crème Dessert Chocolat

4/552 vote(s) | 14 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

150 g de chocolat noir dessert

3 œufs

800 ml de lait entier

20 g de fécule de maïs

40 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Cette crème est meilleure après 24 heures passée au réfrigérateur !

Etapes de recette

  1. Mettez le chocolat dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    150 g de chocolat noir dessert

  2. Ajoutez dans le bol 750 ml de lait entier, les œufs, le sucre et les 50 ml de lait entier restants dans lesquels vous aurez préalablement dilué la fécule de maïs.
    Lancez le programme. 

    3 œufs

    800 ml de lait entier

    20 g de fécule de maïs

    40 g de sucre en poudre

  3. À la fin de la cuisson, le mélange doit avoir épaissi.
    Relancez le programme pour éviter les grumeaux.
  4. Répartissez la préparation dans 8 pots type yaourt, laissez refroidir avant de fermer puis mettez au réfrigérateur.

Crème Dessert Chocolat

1
Mettez le chocolat dans le bol inox.
Lancez le programme.

150 g de chocolat noir dessert

2
Ajoutez dans le bol 750 ml de lait entier, les œufs, le sucre et les 50 ml de lait entier restants dans lesquels vous aurez préalablement dilué la fécule de maïs.
Lancez le programme. 

3 œufs

800 ml de lait entier

20 g de fécule de maïs

40 g de sucre en poudre

3
À la fin de la cuisson, le mélange doit avoir épaissi.
Relancez le programme pour éviter les grumeaux.
4
Répartissez la préparation dans 8 pots type yaourt, laissez refroidir avant de fermer puis mettez au réfrigérateur.

14 Commentaire(s)

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chapito | 27-01-2020 05:05temps de cuisson pas assez long pour epaississement

Vaillant 76350 | 08-05-2019 08:33Très facile à faire et excellent

Maryalix | 05-01-2019 10:11j'ai suivi la recette mais j'ai fait cuire 3 minutes de plus pour qu'elle épaississe encore un peu !!! on n'a pas attendu les 24h pour goûter elles étaient trop bonne !!!

Valy45 | 02-07-2018 07:10tres bonne recette

Titi-cynthia | 11-03-2018 10:24j ai doublé la quantité de maïzena et rajouté 2 minutes de cuisson.... c'est extra

Elliahd | 06-01-2018 04:00Excellente recette. Pour étape 2 on ne peut pas programmer 12 mn en vitesse 5. Je procède en 2 étapes 10 mn 2 mn vitesse 5 et c'est parfait !

Lalie | 14-01-2017 12:17Excellente crème mais il faut doubler à quantité de maïzena.

Jo | 30-09-2016 09:19J'ai testé: en mettant tous les ingrédients ensemble et juste étape 2 : mode expert 14 mn vitesse 4 température 95 c'est parfait

Vélia | 01-09-2016 08:35Merci Lucien, j'ai suivi tes adaptations et c'est parfait. Il faut juste patienter pour goûter.

Christine | 23-01-2016 11:35Malgré que tous les ingrédients étaient à température ambiante, la crème était liquide au bout de 12mn de cuisson. J ai donc ajouté 5mn à 100° et c'était parfait. Merci Katie

Paulin | 17-01-2016 05:34Cette recette ne dit pas quand mettre les oeufs... D'où le commentaire précédent je pense

Lucien | 15-01-2016 02:25Personnellement, je supprime l'étape 1 du broyage à sec du chocolat et passe directement à l'étape 2 en versant directement mes carrés de chocolat dans le bol métallique avec le lait et tous les ingrédients (moins de bruit Aucune perte de chocolat sur le couvercle Grande facilité de nettoyage au final par simple rinçage). Je passe alors en mode Expert 14 mn à vitesse 4 température 95° pour m'assurer de l'épaississement y compris avec du lait sortant du frigo. Enfin, je supprime le mixage final car ma crème n'est pas trop épaisse et je n'ai me semble-t-il pas de grumeaux.

Lucien | 06-01-2016 12:37Pour moi aussi, la crème reste liquide, même après 24 heures.Il faut dire que je prend le lait et les oeufs directement du frigo.J'ai allongé le temps de cuisson en passant de 12 minutes à 14 minutes, vitesse 4 à 90° mais c'est pareil.Il faut dire qu'à vitesse 5 comme proposé, le robot ramène automatiquement le temps de cuisson à 10 minutes maximum autorisé (voir mode d'emploi).Aussi j'ai procédé de la manière suivante.1) Mode Expert, mélange à froid préalable des ingrédients 30 secondes à vitesse 8.2) Mode Expert 14 minutes vitesse 4 95 degrés.3) Je supprime le mixage final 30 secondes à vitesse 8 car je n'ai pas de grumeaux.Et là, la crème s'épaissit, même 2 heures après.En définitive, excellente recette après réglage du robot.

Boop | 30-11-2015 01:45Reste liquide