CHOCOLAT LIÉGEOIS

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 17 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 17 min
Matériel : poche à douille
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 ½ brique de crème au mascarpone Elle et Vire

60 g de sucre glace

500 g de lait demi-écrémé

80 g de sucre

7 g de fécule de maïs

2 gros oeufs

50 g de crème fraîche liquide

30 g de cacao maigre sans sucre

copeaux de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Mettre la cuve au froid ainsi que le fouet si vous le pouvez. Mettre la crème au mascarpone bien froide avec le sucre glace dans la cuve équipée du fouet. Lancer programme EXPERT, 3minutes/vitesse 7.
  2. Réserver dans un saladier et mettre au frais.
  3. Dans la cuve non lavée, mettre le lait, le sucre, la fécule et les oeufs et lancer EXPERT, 13 minutes/vitesse 4/90° (sans le bouchon).
  4. A la sonnerie, ajouter la crème liquide et mixer avec le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 12.
  5. Ajouter le cacao et mixer toujours avec le même programme 20 secondes/vitesse 12.
  6. Verser dans de jolis verres et laisser refroidir. Puis mettre au froid pendant 2 heures. Décorer à la poche à douille avec la crème fouettée et parsemer de copeaux de chocolat noir.

Chocolat liégeois

1
Mettre la cuve au froid ainsi que le fouet si vous le pouvez. Mettre la crème au mascarpone bien froide avec le sucre glace dans la cuve équipée du fouet. Lancer programme EXPERT, 3minutes/vitesse 7.
2
Réserver dans un saladier et mettre au frais.
3
Dans la cuve non lavée, mettre le lait, le sucre, la fécule et les oeufs et lancer EXPERT, 13 minutes/vitesse 4/90° (sans le bouchon).
4
A la sonnerie, ajouter la crème liquide et mixer avec le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 12.
5
Ajouter le cacao et mixer toujours avec le même programme 20 secondes/vitesse 12.
6
Verser dans de jolis verres et laisser refroidir. Puis mettre au froid pendant 2 heures. Décorer à la poche à douille avec la crème fouettée et parsemer de copeaux de chocolat noir.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

4 Commentaire(s)

Soso | 01-03-2017 11:28Très bonne recette qui m'a fait 5 bons liégois . Je n'avais rien d'autre que du cacao sucré mais vraiment top !!!! Rapide bon efficace

Podulch | 10-20-2016 11:31Recette parfaite! Rien à redire.

Ju | 04-02-2016 04:14Deja fait plusieurs fois et les pots se vident très rapidement à la maison. Une texture parfaite et un goût très bon. Dans mes favoris

MP 56 | 01-16-2016 09:47Très bonne recette sauf petit problème concernant la crème fouettée qui est restée liquide alors que j'avais bien respectée la recette.