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CHOCOLAT LIÉGEOIS

Recette proposée par : Lili Cube

Chocolat liégeois

4/519 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 17 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Poche à douille

Pour : 6 personnes

500 ml de crème au mascarpone Elle et Vire®

60 g de sucre glace

500 g de lait demi-écrémé

80 g de sucre

2 c.c. de fécule de maïs

2 gros œufs

50 g de crème fraîche liquide

30 g de cacao maigre sans sucre

20 g de copeaux de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Mettez le bol au froid ainsi que le batteur si vous le pouvez.
    Mettez la crème au mascarpone bien froide avec le sucre glace dans le bol équipé du batteur.
    Lancez le programme.

    60 g de sucre glace

    500 ml de crème au mascarpone Elle et Vire®

  2. Réservez dans un saladier et mettez au frais.
  3. Dans le bol non lavé, mettez le lait, le sucre, la fécule et les œufs.
    Lancez le programme (sans le bouchon).

    500 g de lait demi-écrémé

    80 g de sucre

    2 gros œufs

    2 c.c. de fécule de maïs

  4. Ajoutez la crème liquide.
    Relancez le programme.

    50 g de crème fraîche liquide

  5. Ajoutez le cacao.
    Relancez le programme.

    30 g de cacao maigre sans sucre

  6. Versez dans de jolis verres et laissez refroidir.
    Mettez au froid pendant 2 heures.
    Décorez à la poche à douille avec la crème fouettée et parsemez de copeaux de chocolat noir.

    20 g de copeaux de chocolat noir

Chocolat liégeois

1
Mettez le bol au froid ainsi que le batteur si vous le pouvez.
Mettez la crème au mascarpone bien froide avec le sucre glace dans le bol équipé du batteur.
Lancez le programme.

60 g de sucre glace

500 ml de crème au mascarpone Elle et Vire®

2
Réservez dans un saladier et mettez au frais.
3
Dans le bol non lavé, mettez le lait, le sucre, la fécule et les œufs.
Lancez le programme (sans le bouchon).

500 g de lait demi-écrémé

80 g de sucre

2 gros œufs

2 c.c. de fécule de maïs

4
Ajoutez la crème liquide.
Relancez le programme.

50 g de crème fraîche liquide

5
Ajoutez le cacao.
Relancez le programme.

30 g de cacao maigre sans sucre

6
Versez dans de jolis verres et laissez refroidir.
Mettez au froid pendant 2 heures.
Décorez à la poche à douille avec la crème fouettée et parsemez de copeaux de chocolat noir.

20 g de copeaux de chocolat noir

4 Commentaire(s)

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Soso | 03-01-2017 11:28Très bonne recette qui m'a fait 5 bons liégois . Je n'avais rien d'autre que du cacao sucré mais vraiment top !!!! Rapide bon efficace

Podulch | 20-10-2016 11:31Recette parfaite! Rien à redire.

Ju | 02-04-2016 04:14Deja fait plusieurs fois et les pots se vident très rapidement à la maison. Une texture parfaite et un goût très bon. Dans mes favoris

MP 56 | 16-01-2016 09:47Très bonne recette sauf petit problème concernant la crème fouettée qui est restée liquide alors que j'avais bien respectée la recette.