CHEESECAKE CARAMEL BEURRE SALÉ

Recette proposée par : Laura

Cheesecake caramel beurre salé

4/520 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

20 g de farine

600 g de Philadelphia®

200 ml de crème liquide

150 g de sucre

3 jaunes d'œufs

Caramel beurre salé

100 g de beurre salé

200 g de sucre en poudre

2 c.s. de miel liquide

100 ml de crème liquide entière

Fond de tarte express

200 g de petits-beurre ou sablés

120 g de beurre fondu

Etapes de recette

Fond de tarte express
  1. Mettez les biscuits dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    200 g de petits-beurre ou sablés

  2. Rabattez et relancez le programme.
     
  3. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture.

    120 g de beurre fondu

  4. Tapissez un moule de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. 
    Réservez au frais pendant 1 heure.
Caramel beurre salé
  1. Mettez dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.

    200 g de sucre en poudre

    2 c.s. de miel liquide

  2. Mélangez jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou.
  3. Versez la crème fraîche entière chaude au caramel.

    100 ml de crème liquide entière

  4. Faites bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
  5. Retirez du feu et ajoutez le beurre salé en dés et mélangez bien, le beurre doit fondre totalement.

    100 g de beurre salé

Dressage
  1. Sortez le cheesecake du réfrigérateur et ajoutez le caramel au beurre salé puis replacez-le au frais 30 minutes.
Pour la garniture
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans le bol.
    Lancez le programme.

    20 g de farine

    600 g de Philadelphia®

    150 g de sucre

  2. Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.

    200 ml de crème liquide

    3 jaunes d'œufs

  3. Versez la préparation sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes.
  4. Baissez la température à 130 °C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
  5. En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes.
  6. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
  7. Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.

Cheesecake caramel beurre salé

Fond de tarte express
1
Mettez les biscuits dans le bol inox.
Lancez le programme.

200 g de petits-beurre ou sablés

2
Rabattez et relancez le programme.
 
3
Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture.

120 g de beurre fondu

4
Tapissez un moule de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. 
Réservez au frais pendant 1 heure.
Caramel beurre salé
1
Mettez dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.

200 g de sucre en poudre

2 c.s. de miel liquide

2
Mélangez jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou.
3
Versez la crème fraîche entière chaude au caramel.

100 ml de crème liquide entière

4
Faites bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
5
Retirez du feu et ajoutez le beurre salé en dés et mélangez bien, le beurre doit fondre totalement.

100 g de beurre salé

Dressage
1
Sortez le cheesecake du réfrigérateur et ajoutez le caramel au beurre salé puis replacez-le au frais 30 minutes.
Pour la garniture
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans le bol.
Lancez le programme.

20 g de farine

600 g de Philadelphia®

150 g de sucre

2
Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.

200 ml de crème liquide

3 jaunes d'œufs

3
Versez la préparation sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes.
4
Baissez la température à 130 °C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
5
En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes.
6
Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
7
Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.

4 Commentaire(s)

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Rorobrebre | 26-05-2019 09:29délicieux ! à laisser une nuit au frigo pour un résultat encore meilleur !

Marina Manric | 21-07-2017 02:01Hyper bon, encore meilleur le lendemain!

Crystale108 | 22-08-2016 06:43Tres très bon. Caramel exactement comme il faut. Biscuit idem. J'ai bien respecté les repos et pour le dernier une nuit au frigo. Merci!

Lavadrouille | 25-01-2016 08:47Très bon mais très lourd et riche en sucre!