CHEESECAKE CARAMEL BEURRE SALÉ

Recette proposée par Laura

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5/518 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

20 g de farine

600 g de Philadelphia®

200 ml de crème liquide

150 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

FOND DE TARTE EXPRESS :

200 g de petits-beurre ou sablés

120 g de beurre fondu

Caramel beurre salé

100 g beurre salé coupé en dés

200 g de sucre en poudre

2 c.s de miel liquide

100 ml de crème liquide entière

Etapes de recette

  1. Réalisez le FOND DE TARTE EXPRESS : Mettez les biscuits dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 secondes/vitesse13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et relancez 30 secondes. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture. Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais pour 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
  4. Versez cette crème sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 130°C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
  5. En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.
      Caramel beurre salé
    1. Mettez dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.
    2. Mélangez jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou.
    3. Versez la crème fraîche entière CHAUDE au caramel.
    4. Faites bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
    5. Retirez du feu et ajoutez le beurre salé en dés et mélangez bien, le beurre doit fondre totalement.
      Dressage
    1. Sortez le cheesecake du réfrigérateur et ajoutez le caramel au beurre salé puis replacez-le au frais 30 minutes.

    Cheesecake caramel beurre salé

    1
    Réalisez le FOND DE TARTE EXPRESS : Mettez les biscuits dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 secondes/vitesse13 (sans chauffer).
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    Rabattez et relancez 30 secondes. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture. Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais pour 1 heure.
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    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
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    Versez cette crème sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 130°C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
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    En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
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    Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.
    1
    Caramel beurre salé
    Mettez dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.
    2
    Mélangez jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou.
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    Versez la crème fraîche entière CHAUDE au caramel.
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    Faites bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
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    Retirez du feu et ajoutez le beurre salé en dés et mélangez bien, le beurre doit fondre totalement.
    1
    Dressage
    Sortez le cheesecake du réfrigérateur et ajoutez le caramel au beurre salé puis replacez-le au frais 30 minutes.
    Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

    3 Commentaire(s)

    Marina Manric | 07-21-2017 02:01Hyper bon, encore meilleur le lendemain!

    Crystale108 | 08-22-2016 06:43Tres très bon. Caramel exactement comme il faut. Biscuit idem. J'ai bien respecté les repos et pour le dernier une nuit au frigo. Merci!

    Lavadrouille | 01-25-2016 08:47Très bon mais très lourd et riche en sucre!