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CHEESECAKE AU COULIS DE FRAMBOISES

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4/55 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min
Matériel : plat à tarte à fond amovible

4-6 personnes

Cheesecake

200 g de spéculoos

500 g de mascarpone

100 ml de crème entière liquide

50 g de beurre fondu

50 g de sucre glace

3 citrons verts (non traités)

Coulis de framboise

500 g de framboises

150 g de sucre semoule

Quelques gouttes de jus de citron

Astuce du chef

Ce cheesecake se mange très bien seul.
Pour un coulis aux fruits rouges, remplacez la moitié des framboises par des fraises.
Utilisez l’accessoire Smoothiemix, le coulis n’en sera que meilleur.

Etapes de recette

    Pour le cheesecake
  1. Dans la cuve munie du couteau métal, mixez les spéculoos préalablement coupés en morceaux et le beurre.
  2. Étalez le mélange dans un plat à tarte à fond amovible.
  3. Prélevez les zestes des citrons.
  4. Dans la cuve munie du batteur, fouettez le mascarpone, la crème entière liquide, le sucre glace, les zestes et le jus des 2 citrons.
  5. Étalez le mélange sur le biscuit à l'aide de la spatule.
  6. Laissez reposer au frais au moins 2 heures.
    Pour le coulis de framboise
  1. Lavez les framboises.
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les framboises et le sucre.
  3. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez le tout pendant 1 minute.
  4. Goûtez le coulis. Rajoutez du sucre si nécessaire.
  5. Pour enlever les pépins, passez le coulis au tamis.
  6. Réservez au frais.

Cheesecake au coulis de framboises

1
Pour le cheesecake
Dans la cuve munie du couteau métal, mixez les spéculoos préalablement coupés en morceaux et le beurre.
2
Étalez le mélange dans un plat à tarte à fond amovible.
3
Prélevez les zestes des citrons.
4
Dans la cuve munie du batteur, fouettez le mascarpone, la crème entière liquide, le sucre glace, les zestes et le jus des 2 citrons.
5
Étalez le mélange sur le biscuit à l'aide de la spatule.
6
Laissez reposer au frais au moins 2 heures.
1
Pour le coulis de framboise
Lavez les framboises.
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les framboises et le sucre.
3
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez le tout pendant 1 minute.
4
Goûtez le coulis. Rajoutez du sucre si nécessaire.
5
Pour enlever les pépins, passez le coulis au tamis.
6
Réservez au frais.

Nelly Seurret | 07-26-2018 04:54Simple et efficace. Apprécié de tous, un régal bien frais

Anne | 10-13-2017 02:36Tout le monde s'est régalé ! un vrai délice