CHEESECAKE AU COULIS DE FRAMBOISES

Cheesecake au coulis de framboises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Matériel

plat à tarte à fond amovible

Pour : 4 personnes

Cheesecake

200 g de spéculoos

500 g de mascarpone

100 ml de crème entière liquide

50 g de beurre fondu

50 g de sucre glace

3 citrons verts (non traités)

Coulis de framboise

500 g de framboises

150 g de sucre

Astuce du chef

Ce cheesecake se mange très bien seul. Pour un coulis aux fruits rouges, remplacez la moitié des framboises par des fraises. Utilisez l'accessoire Smoothiemix, le coulis n'en sera que meilleur.

Etapes de recette

Pour le cheesecake
  1. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les spéculoos préalablement coupés en morceaux et le beurre.

    200 g de spéculoos

    50 g de beurre fondu

  2. Étalez le mélange dans un plat à tarte à fond amovible.
  3. Prélevez les zestes des citrons.

    3 citrons verts (non traités)

  4. Dans le bol transparent muni du batteur, fouettez le mascarpone, la crème entière liquide, le sucre glace, les zestes et le jus des 2 citrons.

    500 g de mascarpone

    100 ml de crème entière liquide

    50 g de sucre glace

    3 citrons verts (non traités)

  5. Étalez le mélange sur le biscuit à l'aide de la spatule.
  6. Laissez reposer au frais au moins 2 heures.
Pour le coulis de framboise
  1. Lavez les framboises.

    500 g de framboises

  2. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les framboises et le sucre.

    500 g de framboises

    150 g de sucre

  3. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez le tout pendant 1 minute.
  4. Goûtez le coulis. Rajoutez du sucre si nécessaire.
  5. Pour enlever les pépins, passez le coulis au tamis.
  6. Réservez au frais.

Cheesecake au coulis de framboises

Pour le cheesecake
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les spéculoos préalablement coupés en morceaux et le beurre.

200 g de spéculoos

50 g de beurre fondu

2
Étalez le mélange dans un plat à tarte à fond amovible.
3
Prélevez les zestes des citrons.

3 citrons verts (non traités)

4
Dans le bol transparent muni du batteur, fouettez le mascarpone, la crème entière liquide, le sucre glace, les zestes et le jus des 2 citrons.

500 g de mascarpone

100 ml de crème entière liquide

50 g de sucre glace

3 citrons verts (non traités)

5
Étalez le mélange sur le biscuit à l'aide de la spatule.
6
Laissez reposer au frais au moins 2 heures.
Pour le coulis de framboise
1
Lavez les framboises.

500 g de framboises

2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les framboises et le sucre.

500 g de framboises

150 g de sucre

3
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez le tout pendant 1 minute.
4
Goûtez le coulis. Rajoutez du sucre si nécessaire.
5
Pour enlever les pépins, passez le coulis au tamis.
6
Réservez au frais.

2 Commentaire(s)

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Nelly Seurret | 26-07-2018 04:54Simple et efficace. Apprécié de tous, un régal bien frais

Anne | 13-10-2017 02:36Tout le monde s'est régalé ! un vrai délice