Charlotte aux fraises

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 275 min
Repos : 240 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

100 g de sucre

20 biscuits à la cuillère

200 g de fraises

1 c.s. de sucre glace

300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)

2 feuilles de gélatine

300 g de fraises

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez le sucre dans le bol inox avec 80 ml d'eau. Lancez le programme.
  • 100 g de sucre
Expert | 02:30 / 1A / 130°C
2Réservez. Placez la crème fleurette au congélateur pendant 30 minutes.
  • 300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)
3Installez le batteur dans le bol inox, versez la crème refroidie, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)
Blancs en neige | 08:00 / 7 / _°C
4Si la crème n'est pas assez ferme, relancez le programme.
Blancs en neige | 03:00 / 7 / _°C
5Réservez au frais et rincez le bol inox. Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de fraises
Expert | 00:10 / 18 / _°C
6Réservez et rincez le bol inox. Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes puis essorez-les.
  • 2 feuilles de gélatine
7Placez les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
Expert | 02:00 / 3 / 84°C
8Ajoutez les feuilles de gélatine essorées par l'ouverture et relancez le programme.
  • 2 feuilles de gélatine
Expert | 01:00 / 3 / 84°C
9Ajoutez le coulis de fraises et la crème fouettée puis relancez le programme.
Expert | 00:20 / 3 / _°C
10Garnissez un moule à charlotte de papier cuisson. Trempez légèrement les biscuits à la cuillère un à un dans le sirop de sucre et tapissez le fond et les bords du moule.
  • 20 biscuits à la cuillère
11Versez la moitié de la crème aux fraises dans le moule puis disposez 1/3 des fraises lavées et équeutées. Versez la deuxième moitié de crème et disposez le deuxième 1/3 de fraises. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • 300 g de fraises
12Démoulez la charlotte et disposez le restant de fraises sur le dessus. Ajoutez des décorations en sucre et saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 300 g de fraises

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