CHARLOTTE AUX FRAISES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Charlotte aux fraises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Sirop

100 g de sucre

Montage

20 biscuits à la cuillère

200 g de fraises

1 c.s. de sucre glace

Mousse

300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)

2 feuille de gélatine

300 g de fraises

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

Etapes de recette

  1. Placez le sucre dans le bol inox avec 80 ml d'eau.
    Lancez le programme.

    100 g de sucre

  2. Réservez.
    Placez la crème fleurette au congélateur pendant 30 minutes.

    300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)

  3. Installez le batteur dans le bol inox, versez la crème refroidie, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)

  4. Si la crème n'est pas assez ferme, relancez le programme.
  5. Réservez au frais et rincez le bol inox. Lavez et équeutez les fraises.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de fraises

  6. Réservez et rincez le bol inox.
    Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes puis essorez-les.

    2 feuille de gélatine

  7. Placez les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    4 jaunes d'œufs

    100 g de sucre

  8. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées par l'ouverture et relancez le programme.

    2 feuille de gélatine

  9. Ajoutez le coulis de fraises et la crème fouettée puis relancez le programme.
  10. Garnissez un moule à charlotte de papier cuisson.
    Trempez légèrement les biscuits à la cuillère un à un dans le sirop de sucre et tapissez le fond et les bords du moule.

    20 biscuits à la cuillère

  11. Versez la moitié de la crème aux fraises dans le moule puis disposez 1/3 des fraises lavées et équeutées.
    Versez la deuxième moitié de crème et disposez le deuxième 1/3 de fraises. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

    300 g de fraises

  12. Démoulez la charlotte et disposez le restant de fraises sur le dessus.
    Ajoutez des décorations en sucre et saupoudrez de sucre glace.

    1 c.s. de sucre glace

    300 g de fraises

Charlotte aux fraises

1
Placez le sucre dans le bol inox avec 80 ml d'eau.
Lancez le programme.

100 g de sucre

2
Réservez.
Placez la crème fleurette au congélateur pendant 30 minutes.

300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)

3
Installez le batteur dans le bol inox, versez la crème refroidie, ôtez le bouchon et lancez le programme.

300 ml de crème fleurette (30 % mat. grasse)

4
Si la crème n'est pas assez ferme, relancez le programme.
5
Réservez au frais et rincez le bol inox. Lavez et équeutez les fraises.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de fraises

6
Réservez et rincez le bol inox.
Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pendant 10 minutes puis essorez-les.

2 feuille de gélatine

7
Placez les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

8
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées par l'ouverture et relancez le programme.

2 feuille de gélatine

9
Ajoutez le coulis de fraises et la crème fouettée puis relancez le programme.
10
Garnissez un moule à charlotte de papier cuisson.
Trempez légèrement les biscuits à la cuillère un à un dans le sirop de sucre et tapissez le fond et les bords du moule.

20 biscuits à la cuillère

11
Versez la moitié de la crème aux fraises dans le moule puis disposez 1/3 des fraises lavées et équeutées.
Versez la deuxième moitié de crème et disposez le deuxième 1/3 de fraises. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

300 g de fraises

12
Démoulez la charlotte et disposez le restant de fraises sur le dessus.
Ajoutez des décorations en sucre et saupoudrez de sucre glace.

1 c.s. de sucre glace

300 g de fraises

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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LénaickRetornaz | 22-06-2019 01:59trop sucré, mettre moins de sucre