CARBONNADE FAÇON LIÉGEOISE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

900 g de carbonnade de beouf

2 gros oignons

2 gousses d’ail

50 g de beurre

2 feuilles de laurier

2 c.s. de vinaigre de vin

3 c.c. de bouillon de boeuf

1 petite branche de romarin

1 clous de girofle

66 cl de bière brune

2 c.s. de sirop artisanal

1 c.s. de moutarde à l’ancienne

pain d'épice

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez. 
  2. Dans la cuve en métal, déposez les oignons avec le beurre et lancez le programme EXPERT, 5minutes/ Vitesse 1A/ 110°C.
  3. Faites colorer la viande dans une poêle très chaude avec du beurre et déglacez à la bière.
  4. Dans la cuve en métal, ajoutez la viande et le jus de déglaçage. Ajoutez les gousses d’ail légèrement écrasées et le reste des ingrédients, sauf la moutarde. Lancez le programme MIJOTAGE,1h15/ Vitesse 1A/ 90°C Ôtez le bouchon du couvercle.
  5. Relancez le programme MIJOTAGE, 30minutes/Vitesse 0/110°C
  6. Ajoutez selon votre goût le pain d'épice et la moutarde pour ajuster la consistance souhaitée.

Carbonnade façon liégeoise

1
Installez la cuve transparente. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez. 
2
Dans la cuve en métal, déposez les oignons avec le beurre et lancez le programme EXPERT, 5minutes/ Vitesse 1A/ 110°C.
3
Faites colorer la viande dans une poêle très chaude avec du beurre et déglacez à la bière.
4
Dans la cuve en métal, ajoutez la viande et le jus de déglaçage. Ajoutez les gousses d’ail légèrement écrasées et le reste des ingrédients, sauf la moutarde. Lancez le programme MIJOTAGE,1h15/ Vitesse 1A/ 90°C Ôtez le bouchon du couvercle.
5
Relancez le programme MIJOTAGE, 30minutes/Vitesse 0/110°C
6
Ajoutez selon votre goût le pain d'épice et la moutarde pour ajuster la consistance souhaitée.
© photos Sandra Mahut

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner votre carbonnade de légumes émincés comme du céleri en branche, des carottes ou du panais (cuits à la VAPEUR). Vous pouvez faire une pré-cuisson la veille de la dégustation et reprendre à l’étape 5 le jour de la dégustation.

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