CAKE AUX NOIX

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Matériel : moule à cake

1 cake

150 g de cerneaux de noix 

120 g de sucre semoule 

100 g de beurre pommade 

40 g de farine 

1 c.s de rhum 

3 oeufs

1 sachet de levure chimique 

1 pincée de sel 

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6). Coupez le beurre en petits dés.
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mixez les noix pendant 30 secondes. Ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, le sel, le rhum et le beurre. Mixez pendant 2 minutes.
  3. En laissant tourner l'appareil, ajoutez la levure par l'ouverture. Laissez tourner 10 secondes.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  5. Glissez au four environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
  6. Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

Cake aux noix

1
Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6). Coupez le beurre en petits dés.
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mixez les noix pendant 30 secondes. Ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, le sel, le rhum et le beurre. Mixez pendant 2 minutes.
3
En laissant tourner l'appareil, ajoutez la levure par l'ouverture. Laissez tourner 10 secondes.
4
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
5
Glissez au four environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

2 Commentaire(s)

Mll ChAn TAl Cptr | 11-03-2017 05:21Par quoi d'autre peut-on remplacer les noix

NanyC1 | 09-26-2016 03:39Ajouter quelques pépites de chocolat ainsi que quelques noisettes, un délice ...