CAKE

recipe.picture_alt

2/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min

1 cake

150 g de farine T45

125 ml de lait chaud

1 sachet de levure chimique 

100 ml d'huile d'olive

3 oeufs

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
  3. Rabattez* la pâte avec la spatule. Incorporez la levure et votre garniture (au choix) à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  4. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
  5. Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d'un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
  6. Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Cake

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
3
Rabattez* la pâte avec la spatule. Incorporez la levure et votre garniture (au choix) à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
4
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
5
Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d'un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Astuce du chef

Vous pouvez choisir la garniture selon vos envies... gruyère, jambon, chorizo, olives ...

0 Commentaire(s)