BROWNIE

Brownie

5/510 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min

Matériel

moule carré 24 cm

Pour : 6 personnes

200 g de chocolat noir

100 g de noix de pécan

140 g de beurre

150 g de sucre semoule

80 g de farine

3 œufs

Astuce du chef

Ce brownie est un délice avec de la glace à la vanille.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5-6).
  2. Dans le mini bol, mettez les noix de pécan.
    Donnez quelques pulsions pour les mixer grossièrement.

    100 g de noix de pécan

  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

    200 g de chocolat noir

    140 g de beurre

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez les œufs et le sucre pendant 10 secondes.

    150 g de sucre semoule

    3 œufs

  5. Versez le mélange chocolat-beurre petit à petit par l'ouverture.
    Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ouvrez le couvercle, ajoutez la farine. Mélangez 15 secondes.

    80 g de farine

  7. Ajoutez les noix. Donnez environ 4 pulsions.
  8. Beurrez un moule. Versez la préparation.
  9. Enfournez 20 minutes.

Brownie

1
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5-6).
2
Dans le mini bol, mettez les noix de pécan.
Donnez quelques pulsions pour les mixer grossièrement.

100 g de noix de pécan

3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

200 g de chocolat noir

140 g de beurre

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez les œufs et le sucre pendant 10 secondes.

150 g de sucre semoule

3 œufs

5
Versez le mélange chocolat-beurre petit à petit par l'ouverture.
Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6
Ouvrez le couvercle, ajoutez la farine. Mélangez 15 secondes.

80 g de farine

7
Ajoutez les noix. Donnez environ 4 pulsions.
8
Beurrez un moule. Versez la préparation.
9
Enfournez 20 minutes.

6 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Sissicuisine | 03-10-2018 07:14En rajoutant 10 min de cuisson, recette excellente

Laurine Sévran | 18-07-2018 08:42Super recette, avec 10 à 15 minutes de cuisson en Je remplace parfois les noix de pécan par des amandes que je torréfie puis que je concasse.

Lyamilhem | 15-02-2018 03:58Excellent mais le temps de cuisson doit être rallongé de 10 min

Lili | 17-11-2017 12:36Juste excellent !!!

Elodie1468919751 | 31-01-2017 02:41Excellent... pour la cuisson peut être quelques minutes de plus si pas de plat carré comme intitulé dans la recette.Rien à dire à part que je n'ai pas manger un aussi bon brownie depuis longtemps voir même jamais !

| 24-02-2014 06:20Parfait. Peut nécessiter quelques minutes de plus au four, ou éventuellement 5 minutes à four éteint. Grand succès!