BROWNIE

recipe.picture_alt

5/59 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Matériel : moule carré 24 cm

6 personnes

200 g de chocolat noir 

100 g de noix de pécan 

140 g de beurre 

150 g de sucre semoule 

80 g de farine 

3 oeufs 

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
  2. Dans la mini cuve, mettez les noix de pécan. Donnez quelques pulsions pour les mixer grossièrement.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez les oeufs et le sucre pendant 10 secondes.
  5. Versez le mélange chocolat-beurre petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ouvrez le couvercle, ajoutez la farine. Mélangez 15 secondes.
  7. Ajoutez les noix. Donnez environ 4 pulsions.
  8. Beurrez un moule. Versez la préparation.
  9. Enfournez 20 minutes.

Brownie

1
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
2
Dans la mini cuve, mettez les noix de pécan. Donnez quelques pulsions pour les mixer grossièrement.
3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez les oeufs et le sucre pendant 10 secondes.
5
Versez le mélange chocolat-beurre petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6
Ouvrez le couvercle, ajoutez la farine. Mélangez 15 secondes.
7
Ajoutez les noix. Donnez environ 4 pulsions.
8
Beurrez un moule. Versez la préparation.
9
Enfournez 20 minutes.

Astuce du chef

Ce brownie est un délice avec de la glace à la vanille.

6 Commentaire(s)

Sissicuisine | 10-03-2018 07:14En rajoutant 10 min de cuisson, recette excellente

Laurine Sévran | 07-18-2018 08:42Super recette, avec 10 à 15 minutes de cuisson en Je remplace parfois les noix de pécan par des amandes que je torréfie puis que je concasse.

Lyamilhem | 02-15-2018 03:58Excellent mais le temps de cuisson doit être rallongé de 10 min

Lili | 11-17-2017 12:36Juste excellent !!!

Elodie Martins | 01-31-2017 02:41Excellent... pour la cuisson peut être quelques minutes de plus si pas de plat carré comme intitulé dans la recette.Rien à dire à part que je n'ai pas manger un aussi bon brownie depuis longtemps voir même jamais !

| 02-24-2014 06:20Parfait. Peut nécessiter quelques minutes de plus au four, ou éventuellement 5 minutes à four éteint. Grand succès!