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BRIOCHE AU FOIE GRAS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 5 min
Matériel : moule à brioche rond

1 brioche

210 g de farine T55 

90 g de beurre ramolli

40 ml d'eau tiède

9 g de levure fraîche du boulanger

5 g de sucre

3 oeufs

5 g de sel 

Pour le foie gras

200 g de foie gras cru

20 g de farine

1 jaune d'oeuf

sel, poivre

2 cl de cognac

Astuce du chef

Servez votre brioche au foie gras avec une confiture d'oignons ou de figues.

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez généreusement le foie gras. Ajoutez le cognac et laissez mariner.
  2. Pour la brioche, délayez la levure dans l'eau tiède. Réservez. Dans votre robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre et le mélange eau/levure. Mettez en marche continue. Ajoutez par la goulotte les oeufs un par un. Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
  3. Laissez reposer la pâte dans la cuve pendant 30 min.
  4. Puis rabaissez-la en donnant 4-5 pulsions. Sortez la pâte et mettez-la dans le moule.
  5. Badigeonnez le foie gras de jaune d'oeuf puis farinez-le. Insérez le foie gras dans la brioche (en travers).
  6. Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 2 h à température ambiante. Au bout d'1h rabattez la pâte pour couvrir le foie.
  7. Préchauffez votre four à 230° (th 7/8). Enfournez la brioche pour 20 min. Enlevez du four lorsque la brioche est dorée.
  8. Démoulez puis laissez reposer la brioche au moins 1h.

Brioche au foie gras

1
Salez et poivrez généreusement le foie gras. Ajoutez le cognac et laissez mariner.
2
Pour la brioche, délayez la levure dans l'eau tiède. Réservez. Dans votre robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre et le mélange eau/levure. Mettez en marche continue. Ajoutez par la goulotte les oeufs un par un. Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
3
Laissez reposer la pâte dans la cuve pendant 30 min.
4
Puis rabaissez-la en donnant 4-5 pulsions. Sortez la pâte et mettez-la dans le moule.
5
Badigeonnez le foie gras de jaune d'oeuf puis farinez-le. Insérez le foie gras dans la brioche (en travers).
6
Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 2 h à température ambiante. Au bout d'1h rabattez la pâte pour couvrir le foie.
7
Préchauffez votre four à 230° (th 7/8). Enfournez la brioche pour 20 min. Enlevez du four lorsque la brioche est dorée.
8
Démoulez puis laissez reposer la brioche au moins 1h.