BRIOCHE AU FOIE GRAS

Brioche boule

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 5 min

Matériel

moule à brioche rond

Pour : 1 brioche

210 g de farine T55

90 g de beurre

40 ml d'eau

9 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sucre

3 œufs

5 g de sel

Pour le foie gras

200 g de foie gras cru

20 g de farine

1 jaune d'œuf

20 ml de cognac

Astuce du chef

Servez votre brioche au foie gras avec une confiture d'oignons ou de figues.

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez généreusement le foie gras.
    Ajoutez le cognac et laissez mariner.

    200 g de foie gras cru

    20 ml de cognac

  2. Pour la brioche, délayez la levure dans l'eau tiède.
    Réservez.

    40 ml d'eau

    9 g de levure fraîche de boulanger

  3. Dans votre robot muni du pétrin, versez les ingrédients et le mélange eau/levure.
    Mettez en marche continue.

    210 g de farine T55

    90 g de beurre

    5 g de sucre

    5 g de sel

  4. Ajoutez par la goulotte les œufs un par un.
    Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.
    Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.

    3 œufs

  5. Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 30 minutes.
  6. Puis rabaissez-la en donnant 4-5 pulsions.
    Sortez la pâte et mettez-la dans le moule.
  7. Badigeonnez le foie gras de jaune d'œuf puis farinez-le.
    Insérez le foie gras dans la brioche (en travers).

    20 g de farine

    1 jaune d'œuf

  8. Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 2h à température ambiante.
    Au bout d'1h rabattez la pâte pour couvrir le foie.
  9. Préchauffez votre four à 230 °C (th 7/8).
    Enfournez la brioche pour 20 minutes.
    Enlevez du four lorsque la brioche est dorée.
  10. Démoulez puis laissez reposer la brioche au moins 1h.

Brioche au foie gras

1
Salez et poivrez généreusement le foie gras.
Ajoutez le cognac et laissez mariner.

200 g de foie gras cru

20 ml de cognac

2
Pour la brioche, délayez la levure dans l'eau tiède.
Réservez.

40 ml d'eau

9 g de levure fraîche de boulanger

3
Dans votre robot muni du pétrin, versez les ingrédients et le mélange eau/levure.
Mettez en marche continue.

210 g de farine T55

90 g de beurre

5 g de sucre

5 g de sel

4
Ajoutez par la goulotte les œufs un par un.
Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.

3 œufs

5
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 30 minutes.
6
Puis rabaissez-la en donnant 4-5 pulsions.
Sortez la pâte et mettez-la dans le moule.
7
Badigeonnez le foie gras de jaune d'œuf puis farinez-le.
Insérez le foie gras dans la brioche (en travers).

20 g de farine

1 jaune d'œuf

8
Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 2h à température ambiante.
Au bout d'1h rabattez la pâte pour couvrir le foie.
9
Préchauffez votre four à 230 °C (th 7/8).
Enfournez la brioche pour 20 minutes.
Enlevez du four lorsque la brioche est dorée.
10
Démoulez puis laissez reposer la brioche au moins 1h.

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