BEIGNETS LÉGERS DE CHAMPIGNONS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 25 min

4 personnes

350 g de champignons de Paris frais

et pas trop gros

60 g de maïzena

60 g de farine

1 c.c de thym

1 pincée de paprika

1 pincée de sel

½ c.c de levure de boulangerie

85 ml d’eau tiède

85 ml de bière

1 c.s d’huile de sésame grillé

1 blanc d’oeuf

bain de friture

Etapes de recette

  1. Délayez la levure dans l’eau tiède et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Laissez reposer 10 min jusqu’à ce que se forment des bulles et de la mousse.
  2. Tamisez ensemble la maïzena, la farine, le thym, le paprika et le sel. Creusez une fontaine au centre du mélange, versez la levure en remuant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la bière et l’huile de sésame, battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance onctueuse. Selon le degré d’absorption de la farine, il peut être nécessaire de rajouter un peu de liquide. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 à 60 min.
  3. Incorporez le blanc d’oeuf battu en neige ferme juste avant d’utiliser la pâte. Lavez rapidement et essuyez les champignons, coupez la queue, trempez-les dans la pâte.
  4. Chauffez la friteuse à 170 °C. Faites frire les beignets de champignons par petites fournées 3 à
    4 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez
    au chaud pendant la cuisson de la deuxième série. Servez chaud.

Beignets légers de champignons

1
Délayez la levure dans l’eau tiède et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Laissez reposer 10 min jusqu’à ce que se forment des bulles et de la mousse.
2
Tamisez ensemble la maïzena, la farine, le thym, le paprika et le sel. Creusez une fontaine au centre du mélange, versez la levure en remuant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la bière et l’huile de sésame, battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance onctueuse. Selon le degré d’absorption de la farine, il peut être nécessaire de rajouter un peu de liquide. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 à 60 min.
3
Incorporez le blanc d’oeuf battu en neige ferme juste avant d’utiliser la pâte. Lavez rapidement et essuyez les champignons, coupez la queue, trempez-les dans la pâte.
4
Chauffez la friteuse à 170 °C. Faites frire les beignets de champignons par petites fournées 3 à
4 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez
au chaud pendant la cuisson de la deuxième série. Servez chaud.

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